Дефицит бюджета Литвы составил почти три миллиарда евро

© Sputnik / Владислав АдамовскийДом Правительства Литвы, Кабинет Министров, архивное фото
Дом Правительства Литвы, Кабинет Министров, архивное фото - Sputnik Литва
Больше половины доходов центрального литовского правительства составили налоги, остальное – социальные отчисления

ВИЛЬНЮС, 7 дек - Sputnik. Дефицит бюджета в январе-октябре этого года составил 2993,7 миллиона евро, сообщает пресс-служба Минфина Литвы.

Центробанк Литвы, табличка, архивное фото - Sputnik Литва
Госдолг Литвы может превысить 50 процентов ВВП в следующем году

Сальдо правительства за десять месяцев этого года составило 3345,9 миллиона евро, что на 352,2 миллиона евро меньше, чем в 2019-м за тот же период. 

В январе-октябре доходы правительства составили 11335 миллионов евро, а расходы – 13934,5 миллиона евро. Изменение сделок с нефинансовыми активами было положительным – 394,2 миллиона евро.

Налоги составили 56,3 процента доходов правительства за январь-октябрь, 34,1 процента – социальные отчисления.

В январе-октябре наибольшая доля расходов пришлась на социальные выплаты – 55,2 процента, гранты – 11,3 процента, заработную плату и социальное страхование – по 11,5 процента.

Доходы правительства в октябре 2020 года составили 1204,5 миллиона евро. Расходы – 1759,4 миллиона евро. Операции с нефинансовыми активами – 52,4 миллиона евро.

Дефицит правительства в октябре этого года составил 607,3 миллиона евро, по сравнению с октябрем прошлого года уменьшившись на 403,9 миллиона евро.

Министерство финансов Литовской Республики - Sputnik Литва
Минфину Литвы придется брать много денег в долг, считает экономист

В октябре налоги (56,8 процента) и социальные отчисления (31,5 процента) составили наибольшую часть доходов, при этом на социальные выплаты приходилась наибольшая доля (43,4 процента).

Центральное правительство включает в себя государственный бюджет, фонды социального страхования (Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования, Гарантийный фонд и Фонд долгосрочных трудовых выплат), внебюджетные фонды (Резервный фонд, фонды вывода из эксплуатации Игналинской АЭС).

Денежные средства Фонда гарантирования сельскохозяйственных кредитов хранятся на счете государственной казны, а также принадлежащий государству и централизованно управляемый Имущественный банк (Turto banką).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский