Российский врач назвал сроки окончания пандемии

© Sputnik / Владимир АстапковичВрач в защитном костюме
Врач в защитном костюме - Sputnik Литва
Несмотря на начало вакцинации, многие успеют соприкоснуться с вирусом. Коронавирус отступит, по мнению врача, к концу следующего года

ВИЛЬНЮС, 6 дек - Sputnik. Пандемия новой коронавирусной инфекции в России может отступить в конце следующего года, считает главный врач московской городской клинической больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко.

"Ближе, наверное, к лету 2021 года какое-то ослабление. Ну, я так думаю. Потому что если мы уже начинаем вакцинировать, люди еще болеют, уже довольно-таки приличная часть соприкоснется с этим вирусом, поэтому, я думаю, к окончанию 21 года коронавирусная инфекция должна отступить", - сказал Вечорко в эфире канала "Россия 1", отвечая на вопрос о возможных сроках окончания пандемии COVID-19 в стране.

Число новых случаев COVID-19, выявленных в России за сутки, впервые превысило 29 тысяч, умерли 457 человек, выписались из больниц 21 342, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
"Антибиотики не спасают": врач призвал ужесточить карантин в Литве

Всего за минувшие сутки в стране зафиксировали 29 039 заразившихся, при этом у пятой части из них (6065 человек) не наблюдается симптомов.

Показатель бьет рекорды второй день подряд — накануне число инфицированных выросло на 28 782 человека. Темпы прироста остаются на уровне 1,2 процента.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 65,2 миллиона случаев COVID-19, а по статистике Университета Джонса Хопкинса, их число достигло 66,5 миллиона. Умерли полтора миллиона пациентов. Больше всего заболевших в США — почти 14 миллионов, затем в списке ВОЗ следуют Индия, Бразилия, Россия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, Аргентина и Колумбия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский