Партия свободы выбрала нового кандидата на пост главы Минтранса Литвы

© Sputnik / Александр ЛиповецМинистерство транспорта Литвы, архивное фото
Министерство транспорта Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Ранее президент отклонил предложенного на эту должность претендента от той же партии Каспараса Адомайтиса

ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. Партия свободы решила выдвинуть кандидатом на пост главы Министерства транспорта и коммуникаций Литвы Марюса Скуодиса. Об этом на странице в Facebook сообщила лидер партии Аушрине Армонайте.

Евродепутат от Литвы Раса Юкнявичене, архивное фото - Sputnik Литва
Евродепутат от Литвы возмутилась решением Науседы по кандидатам в министры

Ранее президент республики Гитанас Науседа отклонил кандидатуру Каспараса Адомайтиса, предложенного на этот же пост. Он объяснил это тем, что не готов принять на себя ответственность за этого претендента, поскольку ему "недостает четкой долгосрочной программы развития отрасли".

Партия свободы теперь хочет предложить возглавить Минтранс нынешнему вице-министру экономики и инноваций. Армонайте рассказала, что хотела, чтобы Скуодис оставался в команде Министерства экономики и инноваций, поскольку он "компетентный человек с опытом работы в сфере государственного управления, и даже в неблагоприятных обстоятельствах он работал над тем, чтобы экономика Литвы не останавливалась".

"Марюс готов реализовать приоритеты Партии свободы в сфере транспорта, добиться, чтобы транспортное сообщение стал нацедено на человека, а не на бюрократию или неясные интересы. <…> Сегодня Марюс полон решимости создать в Литве систему сообщения будущего", - написала политик.

Президент Литвы накануне отклонил не только кандидатуру в министры транспорта, но и претендента на пост главы Минсельхоза консерватора Далю Минятайте. Он попросил премьера Ингриду Шимоните представить других претендентов и добавил, что готов встретиться с ними в понедельник.

Евродепутат от Литвы Раса Юкнявичене раскритиковала Науседу за его решение. Она посчитала, что аргументы в пользу отказа слабые.

Как сообщал Sputnik Литва, в изначальную версию списка попали очень спорные, с точки зрения литовской общественности и ряда экспертов, политические фигуры. Так, на пост министра юстиции предложена помощница адвоката Эвелина Добровольская, на пост министра энергетики – ранее подозреваемый в коррупции консерватор Дайнюс Крейвис, а на должность министра финансов выдвигают Гинтаре Скайсте, которую ранее лишали прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский