В крупной больнице Литвы более 160 медиков ушли на самоизоляцию

© Photo : Facebook / Kauno klinikosПалата в Каунасской клинике
Палата в Каунасской клинике - Sputnik Литва
Такое количество неработающих врачей осложняет не только уход за пациентами с COVID-19, но и оказание других медуслуг

ВИЛЬНЮС, 3 дек - Sputnik. В Каунасской больнице в настоящее время на самоизоляции находится 161 сотрудник, сообщает пресс-служба медучреждения.

Старшеклассники за партами, архивное фото - Sputnik Литва
Власти Литвы приняли решение по поводу школьных каникул на фоне COVID-19

Отмечается, что это еще больше усложняет не только лечение пациентов с COVID-19, но и оказание других стационарных услуг. Кроме того, заболеваемость среди сотрудников вызывает озабоченность.

По данным на 2 декабря, в больнице находятся 186 пациентов с коронавирусом. Еще у 50 человек был диагностирован COVID-19, когда они лежали в других, неинфекционных отделениях.

Из числа болеющих коронавирусом 11 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии и реанимации. Под наблюдением педиатров лечатся два ребенка с коронавирусной инфекцией.

В республике 7 ноября был введен карантин, который власти продлили до 17 декабря включительно. В настоящее время инфекция унесла жизни 547 человек. Общее число выявленных случаев коронавируса с начала пандемии превысило 64,6 тысячи.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, число новых случаев заражения коронавирусом в мире за прошедшую неделю вновь выросло почти на четыре миллиона. Количество случаев с летальным исходом увеличилось почти на 70 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский