Польша ждет от Германии предложений о бюджете ЕС

Ранее Варшава и Будапешт наложили вето на финплан и пакет восстановления экономики ЕС из-за несогласия с "условным механизмом" выделения средств

ВИЛЬНЮС, 1 дек – Sputnik. Польша и Венгрия ожидают от Германии предложений о бюджете Евросоюза, заявил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер после встречи премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого с премьером Венгрии Виктором Орбаном в понедельник в Варшаве.

Флаги ЕС - Sputnik Литва
Глава ЕК предложила Польше не тормозить многолетний бюджет ЕС и идти в суд

По словам Мюллера, на встрече Моравецкого и Орбана "рассматривались варианты различных соглашений" по вопросу бюджета ЕС.

"Мы ожидаем предложения Германии на эту тему. Мы открыты для новых предложений, мы убеждены, что (дело) должно дойти до соглашения", – цитирует Мюллера РИА Новости.

Евросоюз пока не может единогласно утвердить новый семилетний бюджет и продолжает дискуссии, чтобы найти финальное решение. Как сообщил 19 ноября глава Евросовета Шарль Мишель, позиция ряда стран Союза не позволяет окончательно согласовать новый многолетний финансовый план.

Вето на финплан и пакет восстановления экономики ЕС наложили Польша и Венгрия из-за несогласия с "условным механизмом" выделения средств. Варшава и Будапешт изначально выступали против такого механизма, который может привести их к потере финансирования ЕС из-за нарушения европейских норм и обязательств в области верховенства права.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский