Дочь Скрипаля впервые за долгое время вышла на связь с родными в Ярославле

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГород Солсбери в Великобритании, архивное фото
Город Солсбери в Великобритании, архивное фото - Sputnik Литва
Ранее племянница Сергея Скрипаля рассказывала, что ее дядя в последний раз связывался с семьей в июне прошлого года

ВИЛЬНЮС, 1 дек – Sputnik. Дочь экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Юлия позвонила родным в Ярославль и рассказала, что отец волнуется о здоровье 93-летней матери, сообщила РИА Новости его племянница Виктория Скрипаль.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя - Sputnik Литва
Василий Небензя: Россия не боится разговора по Навальному в ООН

Ранее Виктория рассказывала, что ее дядя в последний раз связывался с семьей в Ярославле, где проживает его 93-летняя мать, 26 июня 2019 года.

"В воскресенье неделю назад позвонила Юля. Сказала, что звонит поинтересоваться здоровьем бабушки, отец волнуется за нее. Мы рассказали. Как человек может себя чувствовать в 93 года? Когда рассказали бабушке о звонке, она плакала от радости", – рассказала собеседница агентства.

"По словам Юли, у папы якобы стома до сих пор стоит, чувствует себя в целом нормально. Живут они раздельно, на территории Великобритании, никуда их не переводили", – добавила Виктория.

По ее словам, Юлия также сообщила, что переписала на друзей свою квартиру в Москве. О дальнейших планах связаться родственники не договаривались. Виктория отметила, что Юлия звонила посредством IP-телефонии, и ее номер высветился как петербургский.

В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

Здание штаб-квартиры Госдепартамента США, архивное фото - Sputnik Литва
Больше правды, чем денег: почему Америка боится российской "пропаганды"

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ранее заявила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.

Борис Джонсон, занимая пост главы МИД Британии, обвинял РФ в отравлении Скрипаля, утверждая, что доказательства вины Москвы "ошеломляющие". Обвинения оказались ложными. Глава секретной лаборатории Минобороны Британии позже заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан в том числе на основании собственных оценок информации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский