В Литве раскрыли крупную аферу с участием врачей и фармкомпании

CC0 / Рicjumbo / Таблетки, архивное фото
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва
Предполагается, что менеджеры компании договаривались с медиками, чтобы те рекомендовали пациентам определенные препараты

ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. В Литве завершено масштабное досудебное расследование, в котором обвинения в коррупции в крупном размере предъявлены фармацевтической компании и 11 людям. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.

Работа агрофирмы Патруши в Свердловской области - Sputnik Литва
Два жителя Литвы получили поддержку ЕС с помощью мошенничества

По словам прокурора, должностные лица собрали достаточно данных, чтобы обосновать вину подозреваемых в совершении уголовных преступлений, в которых они были обвинены.

По версии следствия, представители фармацевтической компании и врачи из различных медицинских учреждений Литвы участвовали в коррупционной схеме.

"Подозревается, что 12 сотрудников этой фармацевтической компании действовали в организованной группе. Некоторые из членов этой группы – менеджеры компании, – возможно, договаривались с врачами медицинских учреждений городов и районов, которые они обслуживают, чтобы те за незаконную плату рекомендовали пациентам покупать, а затем вводить препараты, распространяемые именно их компанией", – говорится в сообщении.

Подозрения в подкупе и мошенническом ведении бухучета были предъявлены фармацевтической компании. Семерым представителям фармацевтической компании предъявлены подозрения в подкупе, части из них – в мошенническом ведении бухгалтерского учета, четырем врачам предъявлены подозрения во взяточничестве.

В ходе расследования было допрошено более тысячи человек. Предполагается, что в период с 2014 по начало 2015 года компания могла потратить более 74 тысяч евро на взятки для врачей.

Досудебное следствие уже завершено в отношении 80 врачей и пяти сотрудников фармацевтической компании и приняты процессуальные решения после признания ими вины. Были конфискованы взятки, сделаны взносы в Фонд помощи жертвам преступлений, наложены штрафы. При этом участники судебного разбирательства уже заплатили более 100 тысяч евро в госбюджет. Также Государственная налоговая инспекция подала в суд на фармацевтическую компанию, требуя возместить более чем 39 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский