Два жителя Литвы получили поддержку ЕС с помощью мошенничества

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабота агрофирмы "Патруши" в Свердловской области
Работа агрофирмы Патруши в Свердловской области - Sputnik Литва
Мужчинам выдали почти 400 тысяч евро на модернизацию фермерского хозяйства, хотя обещанные работы так и не были выполнены

ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. В Литве двух человек обвиняют в мошенническом получении целевой поддержки в сфере сельского хозяйства от Европейского союза, подделке документов и поддельном бухгалтерском учете, сообщает Генеральная прокуратура.

Индейка гуляет по ферме в США - Sputnik Литва
В Литве фермеры смогут получить более десяти тысяч евро от ЕС

Следствие вели Шяуляйское и Паневежское региональные управления Службы по расследованию финансовых преступлений (FNTT) вместе с Паневежской окружной прокуратурой.

По данным следствия, управляющий фермерским хозяйством в Паневежском районе, возможно, обманным путем получил финансирование из общего бюджета ЕС и бюджета Литвы, которое составило почти 400 тысяч евро и предназначалось для модернизации мясного скотоводства.

По данным FNTT, значительная часть документов, представленных властям, могла быть фальсифицирована.

Управляющий фермерским хозяйством предоставил документы, подтверждающие выполнение строительных работ, но на деле оказалось иначе – есть подозрения, что часть работ не была выполнена вообще, другая часть не была выполнена по утвержденным проекту и смете.

Другой обвиняемый, компания которого отвечала за модернизацию фермы, также привлек внимание должностных лиц FNTT. Предполагается, что нанятый человек не явился на работу, обманным путем вел учетные записи и способствовал возможной преступной деятельности управляющего фермой.

Обоим предъявлены обвинения, временно ограничено право собственности на недвижимое имущество на 442 тысячи евро.

Самым строгим наказанием за подделку документов, причинившую значительный ущерб, является лишение свободы на срок до шести лет. Адресная поддержка, полученная обманным путем, если она нанесла значительный материальный ущерб государству или учреждению ЕС, наказывается самым суровым тюремным заключением на срок до четырех лет.

Четыре года тюремного заключения также можно получить за мошенничество.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский