Латвия оказалась в числе крупнейших поставщиков новогодних игрушек в Москву

© Sputnik / Виталий БелоусовЕлочные украшения
Елочные украшения - Sputnik Литва
Ввоз крупных партий таких товаров в РФ начинается преимущественно в августе, а пик оформления приходится на сентябрь-октябрь

ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. Латвия поставляет в Москву большие объемы продукции для новогодних и рождественских праздников. Об этом сообщила пресс-служба Московской областной таможни.

рождественские игрушки - Sputnik Литва
Мэрия Вильнюса рассказала, каким будет Рождество во время пандемии

Ввоз крупных партий таких товаров начинается преимущественно в августе, а пик оформления приходится на сентябрь-октябрь.

С начала года в Московской областной таможне было оформлено 1,9 тысячи елочных игрушек и новогодних украшений, что на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 74 процента товаров было оформлено с начала сентября, а в период с января по апрель было задекларировано менее одного процента от всего объема новогодних товаров.

"Основным импортером продукции для новогодних и рождественских праздников был Китай, также крупные объемы товаров поставлялись из Латвии, Финляндии, Нидерландов и Польши", – говорится в сообщении.

Католики и православные отмечают Рождество в разное время. Это связано с тем, что для исчисления использовались разные календари – юлианский и григорианский. У католиков принято праздновать Рождество до Нового года – 25 декабря, а у православных уже после – 7 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский