Лукашенко назвал COVID-19 политической и экономической болезнью

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва
Как отметил белорусский лидер, главное при лечении таких больных – "это психика", потому что начинается "коронапсихоз"

ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что коронавирусная инфекция COVID-19 – это политическая и экономическая болезнь, и если стране надо "отгородиться" от кого-то, граница закрывается "под видом ковида".

Девушка в медицинской маске идет возле магазина, Вильнюс - Sputnik Литва
Литовский ученый рассказал, как побороть пандемию COVID-19 за шесть недель

Лукашенко в пятницу провел встречу с коллективом шестой городской клинической больницы в Минске, передает "БелТА".

"Это уже не просто ваша (врачей. – Sputnik) проблема, это уже политическая, экономическая болезнь. Если надо отгородиться от кого-то – закрывают границу под видом ковида, если кто-то на кого-то хочет надавить политически – используют ковид", – заявил Лукашенко.

Как обратил внимание глава государства, он еще в начале распространения коронавируса в Белоруссии предупреждал, что очень важно в противодействии инфекции не допустить паники.

"Главное при лечении этих больных – это психика. Это то, о чем я вам интуитивно говорил в свое время, когда у нас начала развиваться эта болезнь. Паника, психика и, как я говорил, коронапсихоз – сейчас уже все этот термин усвоили. Вы мою точку зрения знаете, она не изменилась с тех пор. Она укрепилась, я в своих убеждениях укрепился. Некоторые из вас, которые, будем говорить откровенно, мало верили в то, что я говорил, наконец-то поняли, что я в чем-то был прав", – добавил президент.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В последнее время в Белоруссии ускорился суточный прирост выявленных случаев коронавируса по сравнению с летом, темпы суточного прироста случаев инфицирования также превышают показатели в первую волну коронавируса. Так, число выявленных случаев коронавируса в республике достигло 130 012, а за весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1128 пациентов. На прошлой неделе был зафиксирован рекордный суточный прирост случаев инфицирования – 1588.

Белоруссия с 29 октября в связи с эпидемической обстановкой в сопредельных странах временно ограничила въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и с Украины, за некоторыми исключениями. Однако позже Лукашенко заявил, что это решение не содержит политических причин, является временным и связано с эпидемиологической ситуацией в мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский