Главком ВС Эстонии заявил, что военным есть чему поучиться у Польши

По словам Херема, зачастую эстонские военнослужащие проходили мимо опыта своих ближайших соседей по региону

ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. Командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Мартин Херем и командующий Вооруженными силами Польши генерал-лейтенант Раймунд Анджейчак обсудили в Таллине возможности развития сотрудничества двух стран в вопросах региональной обороны, сообщила пресс-служба Сил обороны.

Cамолет-заправщик MC-130J Commando II - Sputnik Литва
Самолеты спецназа США проведут учения в небе над Эстонией

"Нам есть чему поучиться у польских коллег. Зачастую мы набирались ума далеко за пределами нашей страны, при этом не замечая, что можем черпать опыт у наших соседей и хороших друзей здесь, на побережье Балтийского моря", – сказал Херем.

Командующий эстонской армией отметил, что у Польши и Эстонии есть точки соприкосновения: в частности, стороны сошлись во мнении, что страны могут сотрудничать в сфере укрепления защиты морских границ и достичь успехов в этой области уже в ближайшее время.

Польша была одной из наиболее активных сторонников вступления стран Балтии в НАТО. В последнее время Эстония взяла курс на укрепление сотрудничества с Польшей в оборонной сфере. Обе страны принимают участие в учениях НАТО. Польские военнослужащие регулярно участвуют в ежегодных эстонских маневрах "Весенний шторм", а самолеты ВВС Польши – в миссии НАТО по охране воздушного пространства стран Балтии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский