Видео

Российские пранкеры поговорили с премьером Канады от имени Греты Тунберг

От лица активистки пранкеры заявили Трюдо, что она создает клуб президентов и глав государств, поддерживающих ее. А затем спросили Трюдо от лица правозащитницы, могут ли добавить его в "наш закрытый клуб"

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) от лица правозащитницы Греты Тунберг разыграли премьер-министра Канады Джастина Трюдо, позвав политика вступить в закрытый "клуб президентов", поддерживающих активистку, а также попросили Трюдо позаботиться о герцоге Сассекском принце Гарри. Об этом сообщает РИА Новости

Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
Вован и Лексус разыграли главу ЕП от имени Тихановской и президента Литвы

Расшифровка записи разговора опубликована на официальном канале пранкеров в YouTube.

От лица Тунберг пранкеры заявили Трюдо, что она создает клуб президентов и глав государств, поддерживающих ее. Затем пранкеры спросили Трюдо от лица правозащитницы, могут ли добавить его в "наш закрытый клуб".

"Я думаю, что одного разговора недостаточно. Мы, наверное, можем согласиться с принципами. Но перед тем, как я и моя страна туда вступят, я бы очень хотел, если это возможно, чтобы ты отправила мне подробное объяснение, что это из себя представляет. Я думаю, я положительно это рассмотрю", – ответил политик.

Кроме этого, пранкеры от имени Тунберг сказали Трюдо, что принц Гарри является ее другом, и попросили политика позаботиться о нем, так как "он хороший парень".

"Он хороший парень, и я с нетерпением жду, каким будет его окончательное решение. Он еще не в Канаде, он был в Канаде, но поскольку он принимает решения наперед, я могу заверить вас, что канадцы также очень любят его. Я – в первую очередь. У меня было несколько замечательных бесед с ним, и я с нетерпением жду возможности провести с ним больше времени, если он этого пожелает. Сейчас он находится в сложной ситуации со своей семьей и британскими СМИ, в частности. Желаю ему всего лучшего в построении его будущего", – сказал премьер Канады в беседе в пранкерами.

В разговоре с Трюдо пранкеры попросили Трюдо познакомить Тунберг с персонажами мультфильма "Южный парк" Теренсом и Филипом, на что политик ответил, что "я буду счастлив".

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Пранкеры Вован и Лексус рассказали, как Грибаускайте их обхитрила

"Я попрошу своих помощников попытаться связать вас. Это будет, наверное, самый простой способ сделать это. Потому что у меня нет их прямых контактов с собой сейчас, но мы попытаемся это сделать", – добавил Трюдо, отметив, что надеется скоро еще раз пообщаться с Тунберг.

Кроме этого, пранкеры от имени Тунберг попросили Трюдо повлиять на НАТО и Дональда Трампа, а также "не играть в войну".

"Я тоже мечтаю о мире, где солдаты не нужны, но мы пока еще не живем в этом мире. К сожалению. К сожалению, для этого нужны люди, противостоящие тем, кто причиняет вред невиновным. Но я очень-очень ценю твои чувственные слова и думаю всегда, как мы можем использовать разные методы, чтобы прийти к миру", – сказал Трюдо.

В начале января герцог и герцогиня Сассекские неожиданно объявили, что хотят отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, зарабатывать самостоятельно и делить свое время между Великобританией и Северной Америкой. Они также пообещали компенсировать налогоплательщикам значительные расходы на ремонт коттеджа Фрогмор, предоставленного им королевой. Это заявление, сделанное на странице герцога и герцогини в Instagram, произвело эффект разорвавшейся бомбы. С весны этого года принц Гарри и Меган перестали выполнять королевские обязанности на постоянной основе и не именуются более "Их Королевские Высочества". Сначала семья поселилась в Канаде, а потом перебралась в США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский