Пранкеры Вован и Лексус рассказали, как Грибаускайте их обхитрила

© Photo : PREZIDENTĖ DALIA GRYBAUSKAITĖ / Justinas_AuskelisБывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото
Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как рассказали молодые люди, они хотели пообщаться с бывшим литовский лидером от лица ее тогдашнего украинского коллеги Порошенко

ВИЛЬНЮС, 10 сен - Sputnik. Пранкеры Вован и Лексус рассказали, что не смогли пообщаться с бывшим президентом Литвы Далей Грибаускайте, потому что она их перехитрила. Об этом эпизоде они рассказали в рамках выступления в Международной летней школе Studia Baltica X, проходящей в Калининграде.

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Венцкене напомнила о предвыборном обещании экс-президента Литвы

По словам пранкеров, в их практике бывают комические истории. Они хотели побеседовать в 2015 году с Грибаускайте от лица бывшего президента Украины Петра Порошенко.

"Нам почти это удалось, мы действовали через посла Украины в Литве. Нам назначили разговор на следующий день", – сказал Вован (Владимир Кузнецов).

По его словам, в назначенное время они позвонили на номер, который им дали. Это был не прямой номер, а номер секретариата, где ждали этого разговора и потом переключали на президента.

"Там похихикали и бросили трубку. Оказалось, что у Порошенко был с президентом Литвы в это время WhatsApp. Та, видимо, написала: "Ты хотел со мной пообщаться?", а он, соответственно, написал "Ничего такого не хотел", – рассказал пранкер.

Сам Порошенко при этом становился жертвой розыгрышей. Вован и Лексус позвонили ему в Новый год от лица генсека НАТО Йенса Столтенберга. Бывший президент Украины очень обрадовался такому "поздравлению" и не скрывал радостных эмоций.

Лента новостей
0