"Ошеломляющая утрата": Меган Маркл рассказала о выкидыше

© AP Photo / Matt DunhamМеган, герцогиня Сассекская, 10 ноября 2019 года
Меган, герцогиня Сассекская, 10 ноября 2019 года - Sputnik Литва
По словам герцогини, многим женщинам, перенесшим подобное, просто не с кем поговорить о своих переживаниях, потому что эта тема остается в обществе табуированной

ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. Герцогиня Сассекская Меган Маркл в статье The New York Times рассказала, что в июле этого года у нее случился выкидыш.

Принц Гарри с Меган Маркл - Sputnik Литва
Делают по-своему: раскол между принцем Гарри и семьей нарастает, пишут СМИ

Она рассказала о своих переживаниях и о том, как они вместе с принцем Гарри справились с тяжелой утратой.

Маркл, вышедшая замуж за британского принца в 2018 году, в следующем году родила первенца, Арчи. Она рассказала, что однажды утром отправилась менять подгузник своему сыну и, почувствовав резкую судорогу, упала на пол.

"Я знала, сжимая своего первенца, что теряю второго", – написала она в статье.

Герцогиня сказала, что потерять ребенка – невыносимое горе. При этом многие переживают это, однако мало кто обсуждает случившееся публично. Маркл рассказала, что когда они с Гарри столкнулись с этим, то обнаружили, что среди ста женщин от десяти до 20 перенесли выкидыш и чаще всего не могут это ни с кем обсудить.

"Тем не менее, несмотря на ошеломляющую общность этой боли, разговор остается табуированным, пронизанным (необоснованным) стыдом и способствует сохранению уединенного траура", – написала она.

Маркл написала, что когда кто-то один делится своей историей, это будто дает остальным право делать то же самое.

"Получив приглашение разделить нашу боль, мы вместе делаем первые шаги к исцелению", – отметила герцогиня.

Герцогиня также отметила, что, как бы люди ни были физически дистанцированы, правда в том, что теперь они связаны более чем когда-либо, благодаря всему, что было индивидуально и коллективно пережито в сложном 2020 году.

Королева Елизавета в окружении членов семьи - Sputnik Литва
Британцы оценили влияние принца Гарри и Меган Маркл на королевскую семью

Статья Маркл появилась на фоне обсуждений в СМИ разлада между герцогом и герцогиней Сассекскими и королевской семьей. Принц Гарри и Маркл шокировали британский истеблишмент, объявив об уходе из королевской жизни.

Елизавета II дала согласие на это, однако у Гарри и Меган больше нет титулов "Его Королевское Высочество" и "Ее Королевское Высочество". Принц также утратил свои военные звания.

Кроме того, пара обязана выплатить британским налогоплательщикам 2,4 миллиона фунтов стерлингов (более 2,8 миллиона евро), чтобы компенсировать траты на обустройство коттеджа Фрогмор, и ежегодно вносить плату за его аренду.

В настоящее время принц Гарри и Маркл живут вместе с сыном в Калифорнии. В сентябре они основали продюсерскую компанию и заключили многолетнее соглашение со стриминговым сервисом Netflix, который будет платить им за создание фильмов, сериалов и детских шоу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский