Фото

"Наберись смелости": акция против ношения масок в Вильнюсе

Несмотря на основной посыл акции, большинство присутствующих оставались в масках, в том числе и пришедший поддержать митингующих Петрас Гражулис. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва

Согласно введенным в Литве правилам карантина, маски для лица необходимо носить в общественных местах, запрещено находиться группами более пяти человек, за исключением членов семьи, и необходимо соблюдать дистанцию ​​в два метра между группами. Большие собрания до десяти человек допускаются только на похороны.

В республике с начала пандемии зафиксировано 47047 случаев заражения, выздоровели - 10945 человека, умерли - 386 больных.

© Sputnik / Владислав АдамовскийАкция протеста против ношения масок прошла в Вильнюсе в субботу, собрав небольшое количество тех, кто отрицает эффективность такой меры защиты.
Акция протеста в Вильнюсе против ношения масок - Sputnik Литва
1/10
Акция протеста против ношения масок прошла в Вильнюсе в субботу, собрав небольшое количество тех, кто отрицает эффективность такой меры защиты.
© Sputnik / Владислав АдамовскийСообщение о том, что в субботу пройдет такая акция было опубликовано в Facebook. Предлагалось встретиться на Кафедральной площади, пройти маршем до Сейма и там снять маски.
Сотрудники полиции Литвы на митинге - Sputnik Литва
2/10
Сообщение о том, что в субботу пройдет такая акция было опубликовано в Facebook. Предлагалось встретиться на Кафедральной площади, пройти маршем до Сейма и там снять маски.
© Sputnik / Владислав АдамовскийХотя информацию об этой кампании можно найти на многих порталах в интернете, кто является организаторами этой инициативы - остается неясным.
Акция протеста в Вильнюсе против ношения масок - Sputnik Литва
3/10
Хотя информацию об этой кампании можно найти на многих порталах в интернете, кто является организаторами этой инициативы - остается неясным.
© Sputnik / Владислав АдамовскийХотя одной из целей протеста было выразить свое недовольство обязательным ношением масок, их носили почти все протестующие.
Акция протеста в Вильнюсе против ношения масок - Sputnik Литва
4/10
Хотя одной из целей протеста было выразить свое недовольство обязательным ношением масок, их носили почти все протестующие.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОднако некоторые все же маскировались от штрафов за снятую маску по разному: кто-то курил, кто-то демонстративно пил кофе и напитки, кто-то занимался спортом, но при этом общаясь с журналистами без масок.
Акция протеста в Вильнюсе против ношения масок - Sputnik Литва
5/10
Однако некоторые все же маскировались от штрафов за снятую маску по разному: кто-то курил, кто-то демонстративно пил кофе и напитки, кто-то занимался спортом, но при этом общаясь с журналистами без масок.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ контакте с журналистами протестующие неоднократно повторяли, что ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация в стране возникла по вине правительства и СМИ, и в разговоре друг с другом возмущались тем, что "всех журналистов купили".
Акция протеста в Вильнюсе против ношения масок - Sputnik Литва
6/10
В контакте с журналистами протестующие неоднократно повторяли, что ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация в стране возникла по вине правительства и СМИ, и в разговоре друг с другом возмущались тем, что "всех журналистов купили".
© Sputnik / Владислав АдамовскийУчастники акции протеста повторили журналистам неоднократные заявления члена Сейма Дайнюса Кепениса о ношении масок, что это не приносит никакой пользы.
Акция протеста в Вильнюсе против ношения масок - Sputnik Литва
7/10
Участники акции протеста повторили журналистам неоднократные заявления члена Сейма Дайнюса Кепениса о ношении масок, что это не приносит никакой пользы.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМероприятие посетил и депутат Сейма Пятрас Гражулис, который всем говорил, что он против запретов и ограничений, но при этом оставался в маске.
Акция протеста в Вильнюсе против ношения масок - Sputnik Литва
8/10
Мероприятие посетил и депутат Сейма Пятрас Гражулис, который всем говорил, что он против запретов и ограничений, но при этом оставался в маске.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОдного участника акции арестовали за игнорирования требований полиции натянуть маску выше на нос.
Акция протеста в Вильнюсе против ношения масок - Sputnik Литва
9/10
Одного участника акции арестовали за игнорирования требований полиции натянуть маску выше на нос.
© Sputnik / Владислав АдамовскийУчастник одиночной акции "За" в итоге примкнул к митингующим и получил свою дозу внимания от журналистов.
Акция протеста в Вильнюсе против ношения масок - Sputnik Литва
10/10
Участник одиночной акции "За" в итоге примкнул к митингующим и получил свою дозу внимания от журналистов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский