Власти Литвы поздравили Латвию с Днем провозглашения независимости

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTASФлажки Литвы и Латвии, архивное фото
Флажки Литвы и Латвии, архивное фото - Sputnik Литва
Из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия и парад в соседней балтийской республике отменены. Руководство страны просит жителей воздержаться от походов в гости

ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. Власти Литвы поздравили Латвию со 102-й годовщиной независимости республики.

Белорусская АЭС - Sputnik Литва
Дружба по-литовски. Вильнюс готов задушить Латвию шантажом из-за БелАЭС

Литовский лидер Гитанас Науседа пожелал соседней стране и ее народу роста и процветания.

"В контексте глобальных вызовов очень важно поддерживать добрососедство, межличностное сотрудничество, культурные и экономические связи. Я приветствую решение Латвии не допустить использования небезопасной электроэнергии с белорусской АЭС. Это объединяющий шаг в укреплении национальной безопасности стран Балтии", – говорится в поздравлении литовского лидера, текст которого приводит его пресс-служба.

Президент выразил убежденность в том, что сотрудничество между странами в решении проблем континента и безопасности укрепит долгосрочные связи между Литвой и Латвией, сделает народы обеих стран сильнее и устойчивее в защите ценностей, объединяющих всех европейцев.

Исполняющий обязанности премьера Саулюс Сквернялис также присоединился к поздравлениям. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

"От имени правительства Литовской Республики и народа сердечно поздравляю вас с Днем независимости Латвийской Республики. Убежден, что единство и общие цели стран Балтии будут укрепляться и взращиваться. Я верю, что Латвия и Литва и впредь будут надежными партнерами в построении единства и согласия. Желаю гармонии и процветания всему народу Латвии", – сказал он.

День провозглашения независимости в Латвии празднуют 18 ноября. Из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия отменены. Также впервые с момента провозглашения независимости отменен парад. Власти страны просят латвийцев воздержаться от походов в гости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский