Почти половина населения Литвы недовольна уровнем демократии в стране

© Sputnik / Владислав АдамовскийКафедральная площадь, Вильнюс
Кафедральная площадь, Вильнюс - Sputnik Литва
За последний месяц количество жителей, недовольных демократией в республике, увеличилось на семь процентов, показал опрос

ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. В Литве увеличилось количество людей, недовольных тем, как в республике действует демократия. Об этом сообщает агентство "БелТА" со ссылкой на литовские СМИ.

Пересечение границы с Литвой - Sputnik Литва
В Литву по гуманитарным причинам въехали более 200 граждан Белоруссии

По данным опроса, четверо из десяти взрослых людей, проживающих в Литве, удовлетворены уровнем демократии в стране. Всего таких наблюдается 41 процент.

При этом 48 процентов взрослого населения недовольны уровнем демократии, еще 11 процентов опрошенных не имели мнения или не ответили на вопрос.

За последний месяц количество жителей, недовольных демократией в Литве, увеличилось на семь процентов, однако в годовом выражении этот показатель не изменился.

"Тем, как в Литве действуют институты демократии, в большей степени удовлетворены молодые люди в возрасте до 30 лет (56 процентов этой категории граждан выразили свое удовлетворение), жители Вильнюса, респонденты с высшим образованием и самым высоким семейным доходом в месяц (более 1,2 тысячи евро), менеджеры, специалисты и государственные служащие, учащаяся молодежь, а также респонденты с правыми взглядами", – сообщает агентство.

Этой осенью в Литве прошли выборы в Сейм. Пятипроцентный барьер прохождения в парламент преодолели шесть партий: "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", "Союз крестьян и зеленых Литвы", Партия труда, Социал-демократическая партия Литвы, Партия свободы и "Движение либералов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский