Фото

С риском для жизни: актеры, которые чуть не погибли при съемках

В подборку попали самые яркие снимки актеров, рискнувших жизнью ради роли. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Профессия киноактера связана с опасностями. Им нередко приходится работать в экстремальных условиях, а порой их жизнь и вовсе оказывается под угрозой.

В фотоленту попали снимки актеров, которые во время съемок кино чудом избежали смерти. Так, например, актриса Кейт Уинслет, сыгравшая в "Титанике", чуть не утонула, а Джонни Деппа едва не затоптал конь при съемках "Одинокого рейнджера".

© Photo : Lenfilm (1961)На фото: актер Владимир Коренев, утвержденный на роль Ихтиандра в фильме "Человек-амфибия" (1961). Большинство трюков актерам картины приходилось выполнять под водой. Во время одного из таких погружений цепь, к которой его привязали, выскользнула из рук матроса и потащила актера ко дну, но к счастью ему вовремя помогли.
Кадр из фильма Человек-амфибия  - Sputnik Литва
1/13
На фото: актер Владимир Коренев, утвержденный на роль Ихтиандра в фильме "Человек-амфибия" (1961). Большинство трюков актерам картины приходилось выполнять под водой. Во время одного из таких погружений цепь, к которой его привязали, выскользнула из рук матроса и потащила актера ко дну, но к счастью ему вовремя помогли.
© Photo : Mosfilm (1974)На фото: Константин Райкин на съемках фильма Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих" (1974). Актер чуть не захлебнулся, попав в водоворот.
Константин Райкин в фильме Свой среди чужих, чужой среди своих - Sputnik Литва
2/13
На фото: Константин Райкин на съемках фильма Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих" (1974). Актер чуть не захлебнулся, попав в водоворот.
© Photo : Mosfilm (1967)На фото: Александр Демьяненко в комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница" (1967). В одном из эпизодов картины его герой Шурик скатывается в спальном мешке по горному склону к реке Мзымта. Страховщики не смогли вовремя схватить актера, и он упал в реку.
Александр Демьяненко в фильме Кавказская пленница - Sputnik Литва
3/13
На фото: Александр Демьяненко в комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница" (1967). В одном из эпизодов картины его герой Шурик скатывается в спальном мешке по горному склону к реке Мзымта. Страховщики не смогли вовремя схватить актера, и он упал в реку.
© Photo : Mosfilm (1967)На фото: Наталья Варлей в роли панночки в фильме "Вий" (1967). В одном из дублей у актрисы закружилась голова, и она выпала из гроба, который парил на высоте 15 метров. Ее поймал Леонид Куравлев, игравший роль Хомы Брута.
Наталья Варлей в фильме Вий - Sputnik Литва
4/13
На фото: Наталья Варлей в роли панночки в фильме "Вий" (1967). В одном из дублей у актрисы закружилась голова, и она выпала из гроба, который парил на высоте 15 метров. Ее поймал Леонид Куравлев, игравший роль Хомы Брута.
© Photo : Golden Harvest (1986)Джеки Чан во время съемок "Доспехов бога" (1986) упал с высоты семи метров и проломил себе череп, ударившись головой о камень.
Джеки Чан в фильме Доспехи Бога - Sputnik Литва
5/13
Джеки Чан во время съемок "Доспехов бога" (1986) упал с высоты семи метров и проломил себе череп, ударившись головой о камень.
© Photo : Universal Pictures (1990)Майкл Джей Фокс потерял сознание во время сцены в фильме фильма Роберта Земекиса "Назад в будущее" (1990). Веревка сдавила ему шею, и он начал задыхаться.
Майкл Джей Фокс в фильме Назад в будущее 3 - Sputnik Литва
6/13
Майкл Джей Фокс потерял сознание во время сцены в фильме фильма Роберта Земекиса "Назад в будущее" (1990). Веревка сдавила ему шею, и он начал задыхаться.
© Photo : Brooksfilms Limited (1980)Джон Херт, сыгравший в исторической драме Дэвида Линча "Человек-слон" (1980), едва не задохнулся из-за сложного грима.
Джон Херт в фильме Человек-слон - Sputnik Литва
7/13
Джон Херт, сыгравший в исторической драме Дэвида Линча "Человек-слон" (1980), едва не задохнулся из-за сложного грима.
© Photo : 20th Century Fox Film Corporation (2000)Том Хэнкс получил во время съемок драмы Роберта Земекиса "Изгой" (2000) небольшой порез и заразился стафилококком.
Том Хэнкс в фильме Изгой - Sputnik Литва
8/13
Том Хэнкс получил во время съемок драмы Роберта Земекиса "Изгой" (2000) небольшой порез и заразился стафилококком.
© Photo : Miramax Films (2002)Дэниел Дэй-Льюис заболел пневмонией во время съемок драмы Мартина Скорсезе "Банды Нью-Йорка" (2002). Фильм снимали в холодное время года, а актер принципиально отказался носить утепленную одежду, которой не существовало в девятнадцатом веке.
Дэниел Дэй-Льюис в фильме Банды Нью-Йорка - Sputnik Литва
9/13
Дэниел Дэй-Льюис заболел пневмонией во время съемок драмы Мартина Скорсезе "Банды Нью-Йорка" (2002). Фильм снимали в холодное время года, а актер принципиально отказался носить утепленную одежду, которой не существовало в девятнадцатом веке.
© Photo : Walt Disney Pictures (2013)Джонни Депп во время съемок "Одинокого рейнджера" (2013) упал с лошади и чудом избежал серьезных травм.
Джонни Депп в фильме Одинокий рейнджер - Sputnik Литва
10/13
Джонни Депп во время съемок "Одинокого рейнджера" (2013) упал с лошади и чудом избежал серьезных травм.
© Photo : 20th Century Studios (2010)Актрису едва не сбил мини-фургон во время съемок фильма "Перси Джексон и Похититель молний" (2010). Ее спас партнер по фильму Пирс Броснан.
Ума Турман в фильме Перси Джексон и похититель молний - Sputnik Литва
11/13
Актрису едва не сбил мини-фургон во время съемок фильма "Перси Джексон и Похититель молний" (2010). Ее спас партнер по фильму Пирс Броснан.
© Photo : 20th Century Fox Film Corporation (1997)Кейт Уинслет едва не погибла при съемках фильма "Титаник" (1997). Платье актрисы зацепилось за решетку, она оказалась под водой и едва не захлебнулась.
Кейт Уинслет в фильме Титаник - Sputnik Литва
12/13
Кейт Уинслет едва не погибла при съемках фильма "Титаник" (1997). Платье актрисы зацепилось за решетку, она оказалась под водой и едва не захлебнулась.
© Photo : Colossal Pictures (2005)Шарлиз Терон выбила позвоночный диск во время съемок боевика "Эон Флакс" (2005). Актриса выполняла почти все трюки самостоятельно, однако во время сальто назад она оступилась и приземлилась на шею.
Шарлиз Терон в фильме Эон Флакс - Sputnik Литва
13/13
Шарлиз Терон выбила позвоночный диск во время съемок боевика "Эон Флакс" (2005). Актриса выполняла почти все трюки самостоятельно, однако во время сальто назад она оступилась и приземлилась на шею.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский