"Смотрим в одном направлении": глава Литвы поздравил нового спикера Сейма

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Martynas AmbrazasСпикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен (слева)
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен (слева) - Sputnik Литва
Чмилите-Нильсен стала единственным претендентом на этот пост руководителя парламента, за нее проголосовали 106 депутатов

ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа поздравил депутата нового созыва Сейма Литвы Викторию Чмилите-Нильсен с назначением на пост спикера парламента.

Поздравление президента Литовской Республики Гитанаса Науседы новоизбранному Сейму - Sputnik Литва
Президент Литвы поприветствовал депутатов Сейма нового созыва

"Непритворная интеллигентность и шахматное мышление [Чмилите-Нильсен] позволяют нам ожидать эффективной и конструктивной работы и самого Сейма, и его взаимодействия с различными институтами. Тот факт, что новый спикер Сейма много внимания уделила политической культуре и качеству законодательства, показывает, что мы смотрим в одном направлении", - написал Науседа на своей странице в Facebook.

Как отметила на своей странице в соцсети сама спикер, для нее это самый высокий пост, который она когда-либо занимала, и назвала его "очень серьезной ответственностью и возложенной обязанностью".

"Я понимаю это как предоставленную обязанность добиваться консенсуса в Сейме, чтобы обеспечить стандарт справедливой политики, совместимый с представительством всех граждан. Я бы хотела считать решение членов Сейма проголосовать за меня как согласие действовать сообща и конструктивно смотреть в будущее", - написала она.

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteСпикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен (слева)
Смотрим в одном направлении: глава Литвы поздравил нового спикера Сейма - Sputnik Литва
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен (слева)

По ее словам, "качественная оценка регламентации, взвешенный, систематический подход к реализованным изменениям, уважение к соблюдению правил и их точное применение должны стать ключевыми показателями деятельности парламента".

Накануне депутат от "Движения либералов" была избрана новым главой парламентом. Она сменила на этом посту Виктораса Пранцкетиса, который изначально входил в партию "Союза крестьян и зеленых Литвы", но затем примкнул к либералам.

Первым заместителем спикера стал консерватор Юргис Разма, а вице-спикером представитель Партии труда Андрюс Мазуронис.

Спикер Сейма избирается тайным голосованием на срок четыре года. За единственного претендента проголосовали 106 депутатов, 18 были против, а пять воздержались. Две бюллетени были недействительны.

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteДепутаты Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен и Габриэлюс Ландсбергис
Смотрим в одном направлении: глава Литвы поздравил нового спикера Сейма - Sputnik Литва
Депутаты Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен и Габриэлюс Ландсбергис
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский