Президент Литвы поприветствовал депутатов Сейма нового созыва

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПоздравление президента Литовской Республики Гитанаса Науседы новоизбранному Сейму
Поздравление президента Литовской Республики Гитанаса Науседы новоизбранному Сейму - Sputnik Литва
Глава государства выступил на первом собрании нового парламента, где обозначил важные задачи, требующие решения

ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Сейм Литвы нового созыва собрался на свое первое заседание. Депутаты приносят присягу. Трансляция доступна на YouTube-канале парламента.

Перед новым Сеймом выступил президент Литвы Гитанас Науседа. Он поприветствовал депутатов, которые будут представлять интересы народа следующие четыре года.

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПоздравление президента Литовской Республики Гитанаса Науседы новоизбранному Сейму
Президент Литвы поприветствовал депутатов Сейма нового созыва - Sputnik Литва
Поздравление президента Литовской Республики Гитанаса Науседы новоизбранному Сейму

Глава государства заявил, что граждане Литвы дали кредит доверия избранным в Сейм, доверили будущее страны.

"Это огромная ответственность, которую вам придется нести в течение следующих четырех лет. Многие люди надеются, что этот Сейм установит для себя высокие моральные стандарты, откажется от общения, основанного на гневе и противодействии, переступит через интересы узких групп и единодушно будет преследовать общее благо", – сказал он.

Науседа отметил, что новый парламент приступает к работе в трудное время, поскольку вместе с будущим правительством ему предстоит нести ответственность за урегулирование одного из самых больших кризисов последнего времени – пандемию коронавируса. Он подчеркнул, что ситуация с COVID-19 стала серьезным испытанием для всех сфер общественной жизни, и добавил, что будущее страны "находится не в руках избранных, а в руках всех нас".

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы поприветствовал депутатов Сейма нового созыва - Sputnik Литва
Президент Литвы Гитанас Науседа

"В конце концов, чем меньше социальная изоляция, тем более сплоченным является общество, тем более зрелой является демократия и тем сильнее государство. Мы должны идти по этому пути, если хотим создать общее благо для всего народа Литвы", – сказал Науседа.

Президент призвал парламент стремиться к тому, чтобы Литва была сильным, справедливым, зеленым и инновационным государством.

В завершение своей речи Науседа пожелал новоизбранным депутатам большого терпения, рационального взгляда и удачного выбора. Также он напомнил об оказанном доверии народа, которое надо оправдать.

Парламентские выборы – 2020

Первый и второй туры выборов в Сейм прошли 11 и 25 октября. Граждане Литвы выбирали 141 депутата в одномандатных и многомандатных округах.

Пятипроцентный барьер прохождения в Сейм преодолели шесть партий: "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", "Союз крестьян и зеленых Литвы", Партия труда, Социал-демократическая партия Литвы, Партия свободы и "Движение либералов".

В правящую коалицию вошли консерваторы, "Движение либералов" и Партия свободы. Они подписали соответствующее соглашение в понедельник.

Предыдущие выборы 2016 года выиграли "крестьяне", которые в этот раз получили 32 мандата.

© SputnikКто будет править Литвой: избран Сейм на 2020-2024 годы
Президент Литвы поприветствовал депутатов Сейма нового созыва - Sputnik Литва
Кто будет править Литвой: избран Сейм на 2020-2024 годы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский