Жителя Литвы оштрафовали за утилизацию шин на чужом участке

Мужчина должен заплатить более двух тысяч евро и убрать участок, на который он свозил изношенные покрышки. Автосервис, который их ему продал, также понесет наказание

ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. В Клайпеде мужчину оштрафовали за незаконную утилизацию старых покрышек на пустыре, сообщает Департамент окружающей среды (ADD).

Покрышки - Sputnik Литва
Жителям Литвы рассказали, как правильно проверять автомобильные шины

Еще в феврале 2020 года дежурные сотрудники Клайпедского управления охраны окружающей среды задержали человека, который привез на чужой участок и там выгрузил кучу использованных шин.

За это на него был составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф в 2300 евро, который преступник обжаловал в суде, постоянно меняя показания.

На прошлой неделе Клайпедский окружной суд признал нарушителя виновным без обжалования. Уклониться от штрафа ему не удастся и придется убирать участок – сдать шины на переработку.

В объяснении этот человек указал, что шины были привезены из автомастерской в Клайпеде. Получив эту информацию, сотрудники Клайпедской городской инспекции охраны окружающей среды немедленно провели внеплановую проверку указанного автосервиса.

Выяснилось, что у мастерской нет документов, подтверждающих вывоз изношенных шин, в ней не ведется учет отходов.

Изношенные шины были проданы физическому лицу, которое не имело права собирать, перевозить или обрабатывать отходы. Следовательно, автосервису также придется заплатить штрафы за административные правонарушения, кроме того, юридическое лицо будет привлечено к ответственности (от пяти до восьми тысяч евро).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский