СМИ узнали сумму, которую вымогали у Дзюбы за интимное видео

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутболист Артём Дзюба
Футболист Артём Дзюба - Sputnik Литва
Как утверждается, личность шантажиста известна и самому футболисту, и правоохранительным органам, однако издание имени не раскрыло

ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Злоумышленник требовал у нападающего санкт-петербургского "Зенита", капитана сборной России Артема Дзюбы пять миллионов долларов за то, чтобы скандальное видео не появилось в интернете, сообщает интернет-издание "Фонтанка".

Футболист Артём Дзюба - Sputnik Литва
Дзюба записал обращение после скандального интимного видео

Как отмечается в материале, личность шантажиста известна и самому игроку, и правоохранительным органам. По данным издания, Дзюба встречался с этим человеком и записал разговор с требованием денег, однако отказал вымогателю.

"Во-первых, сумма слишком велика даже для нападающего "Зенита", а во-вторых, не было никаких гарантий, что видео все равно не окажется в публичном доступе. После отказа ролик был опубликован", – говорится в материале.

В органы, по данным "Фонтанки", Дзюба обратился неофициально, через губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Ранее в Сеть попало интимное видео, на котором, предположительно, запечатлен Дзюба. На фоне инцидента главный тренер сборной России Станислав Черчесов решил не вызывать игрока на ноябрьские матчи национальной команды.

Сам футболист записал после инцидента видео, в котором заявил, что ответственность за ситуацию со скандальным видео, попавшим в публичный доступ, несет только он сам.

"Я не идеален, как и любой человек, допускаю ошибки, все мы грешные, к сожалению, поэтому я во многом виноват в этом, могу винить только себя. В такие мгновения, когда практически все от тебя отворачиваются, я безумно благодарен тем людям, которые поддержали меня в такую трудную минуту и были рядом со мной – близкие, родные, друзья, семья, даже людей, с которыми не знаком, было очень много", – заявил Дзюба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский