Дзюба записал обращение после скандального интимного видео

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутболист Артём Дзюба
Футболист Артём Дзюба - Sputnik Литва
Черчесов ранее объявил, что не будет вызывать игрока в ближайшее время в сборную, поскольку футболистам необходима подготовка в спокойной обстановке

ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Футболист петербургского "Зенита" Артем Дзюба заявил, что ответственность за ситуацию со скандальным видео, попавшим в публичный доступ, несет только он сам. Нападающий клуба и капитан сборной России по футболу выступил с обращением к болельщикам в Instagram.

Капитаном "Зенита" в прошедшем в воскресенье матче чемпионата России против "Краснодара" (3:1) вместо Дзюбы стал защитник Деян Ловрен. До этого главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что не вызовет Дзюбу на ближайшие игры из-за скандального видео, появившегося в сети в субботу.

Как подчеркнул наставник сборной России, скандальная ситуация не имеет отношения к сборной "со спортивной точки зрения", а команде необходимо готовиться к предстоящим матчам, не отвлекаясь на посторонние вещи.

"Это, наверное, самый непростой матч в моей карьере был. Я не идеален, как и любой человек, допускаю ошибки, все мы грешные, к сожалению, поэтому я во многом виноват в этом, могу винить только себя. В такие мгновения, когда практически все от тебя отворачиваются, я безумно благодарен тем людям, которые поддержали меня в такую трудную минуту и были рядом со мной – близкие, родные, друзья, семья, даже людей, с которыми не знаком, было очень много", – сказал Дзюба.

"И на стадионе были люди, которые безумно ликовали, я вам очень благодарен, никогда этого не забуду. Это мой путь, он непростой. Я не идеален и никогда на это не уповал, но в целом надеюсь, что смогу достойно прожить свою жизнь и буду хорошим человеком, как бы я не оступался и не ошибался", – добавил спортсмен.

Также Дзюба выразил благодарность одноклубникам за то, что сплотились вокруг него: "Сдерживаюсь, максимально стараюсь не быть тряпкой или показушником, это не про меня. Спасибо команде – все сплотились и поддержали, показали сегодня, что мы действительно команда. Благодарю судьбу за те уроки, которые болезненные и жестокие для меня, но это я сам виноват. Всем добра, я стараюсь не сломаться".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский