В Литве перестанут оглашать число заболевших COVID-19 военных

Кроме того, для солдат срочной службы решили отменить увольнительные, чтобы не допустить проникновения инфекции

ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Командование Вооруженных сил Литвы решило не оглашать впредь число военнослужащих, заболевших коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя командующего армией по печати Томаса Балкуса.

Свечи на могилах в День поминовения усопших - Sputnik Литва
Десятки смертей: в Литве сообщили об итогах длинных выходных при COVID-19

"Согласно выводам специалистов по безопасности, на основе регулярно объявляемой статистики о числе заболевших или находящихся на самоизоляции военнослужащих можно составить представление об операционной готовности подразделений, поэтому впредь такие данные оглашаться не будут", – сказал он.

По его словам, для солдат срочной службы решили отменить увольнительные, чтобы не допустить проникновения инфекции в воинские части.

На прошлой неделе сообщалось, что среди военнослужащих и приравненных к ним гражданских было выявлено около 200 случаев заболевания коронавирусом. Утверждалось, что болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно, очаговых вспышек не зафиксировали. На самоизоляции после контактов с военными находились 600 человек.

С 7 ноября по всей территории республики начал действовать карантин, который продлится три недели. Власти страны не исключают ужесточения ограничений, если введенные меры не помешают распространению инфекции.

По последним данным, в Литве подтверждено почти 30 тысяч случаев коронавируса, более 240 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 51,2 миллиона случаев заражения, более 1,2 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В Литве перестанут оглашать число заболевших COVID-19 военных - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский