Десятки смертей: в Литве сообщили об итогах длинных выходных при COVID-19

© Sputnik / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкСвечи на могилах в День поминовения усопших
Свечи на могилах в День поминовения усопших - Sputnik Литва
Ситуация в основных больницах остается очень напряженной, поэтому пациентов переводят в менее крупные лечебные учреждения, если их состояние это позволяет

ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Литве, в том числе среди врачей, остается сложной, заявила эпидемиолог Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Дайва Размувене. Об этом она сообщила на пресс-конференции.

Положительный анализ крови на коронавирус - Sputnik Литва
Глава Литвы потребовал от Минздрава данные о резерве средств для COVID-19

В среду был выявлен 121 случай заболевания коронавирусом только среди медицинских работников. По последним данным, в ноябре уже зафиксировано 963 заболевших медика, в то время как за весь октябрь заболели 724.

Глава Минздрава Аурелиюс Верига подтвердил, что в крупнейших медицинских учреждениях страны обстановка напряженная.

"Ситуация в основных больницах остается очень напряженной, а их ресурсы ограничены, поэтому пациенты помещаются в более мелкие больницы. Ситуация остается очень напряженной, поэтому я и попросил пациентов проявить понимание, те, кто не нуждаются в сложной помощи, будут переведены в более мелкие больницы", – сказал министр.

По словам Размувене, в настоящее время количество пожилых людей, заразившихся COVID-19, снова растет.

"Средний возраст умерших – 77,8 года. Всего за 11 дней ноября было зарегистрировано 78 смертей. Поскольку и процент заболевших старшего возраста больше, то возможно, что этот срок подошел с длинных выходных на Велинес (День поминовения усопших. – Sputnik). Смерти регистрируются не единицами, а десятками. Можно с уверенностью сказать, что мы не выдержали периода Велинес", – сказала Размувене.

С 7 ноября по всей территории республики начал действовать карантин, который продлится три недели. Власти страны не исключают ужесточения ограничений, если введенные меры не помешают распространению инфекции.

По последним данным, в Литве подтверждено почти 30 тысяч случаев коронавируса, более 240 человек умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 51,2 миллиона случаев заражения, более 1,2 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Десятки смертей: в Литве сообщили об итогах длинных выходных при COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский