Глава Литвы потребовал от Минздрава данные о резерве средств для COVID-19

© Depositphotos / steveheapПоложительный анализ крови на коронавирус
Положительный анализ крови на коронавирус - Sputnik Литва
Литовский лидер также попросил информацию о прогнозах по поводу потребности в таких изделиях и планируемых закупках

ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа запросил информацию о запасах медицинских изделий и оборудования, необходимых для борьбы с пандемией COVID-19, сообщает пресс-служба президентского дворца.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Система ПЦР-тестов на COVID-19 в Литве может рухнуть, заявил врач

Науседа затребовал такие данные к пятнице. Кроме того, он ждет информации о прогнозе потребности в таких изделиях, их планируемых и текущих закупках и прогнозных сроках их поступления.

По словам главы государства, инструменты и оборудование, необходимые для борьбы с коронавирусом, должны использоваться очень эффективно.

По инициативе Науседы эксперт по логистике, делегированный Министерством обороны, уже помогает координировать меры, необходимые для управления пандемией в Литве.

Ранее врач Вильнюсской университетской клинической больницы "Сантарос", сотрудник медицинского факультета Вильнюсского университета Витаутас Касюлявичюс пожаловался на отсутствие пробирок для ПЦР-тестирований и возмутился бездействием литовских властей в этом вопросе.

Касюлявичюс задался вопросом, что закончится следующим – средства защиты, реагенты или вообще обнаружится, что запасы Минздрава пусты.
За все время в республике было зарегистрировано около 30 тысяч случаев COVID-19.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве зафиксировали более полутора тысяч случаев COVID-19 за сутки

В Минздраве сообщили, что ежедневно в клиниках "Сантарос" исследуется около 1200-2000 проб, а по всей Литве 10-15 тысяч. В настоящее время ведется 1,1 миллиона исследований по подозрению на коронавирус.

С 7 ноября по всей территории республики начал действовать карантин, который продлится три недели. Власти страны не исключают ужесточения ограничений, если введенные меры не помешают распространению инфекции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 51,2 миллиона случаев заражения, более 1,2 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Глава Литвы потребовал от Минздрава данные о резерве средств для COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский