В Литве назвали условия сокращения срока самоизоляции для больных COVID-19

© Depositphotos / SunemotionБолезнь, архивное фото
Болезнь, архивное фото - Sputnik Литва
По последним данным, в балтийской республике на изоляции находятся более 49,2 тысячи человек. Скончались более 220 пациентов

ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Пациент считается здоровым и может выйти из самоизоляции раньше только по усмотрению лечащего врача, сообщили в Минздраве Литвы.

Вакцина от коронавируса  - Sputnik Литва
В Литве дали прогнозы, когда смогут получить вакцину от COVID-19

Согласно приказу министра здравоохранения Аурелиюса Вериги, изоляция пациентов с легкой формой COVID-19 может быть прекращена через десять дней после появления симптомов, если в течение как минимум трех дней у человека нет лихорадки без приема жаропонижающих средств. Кроме того, у пациента не должно быть других симптомов заболевания.

Изоляция может быть прекращена через 20 дней после появления симптомов коронавируса в случаях, если пациент болел тяжелой формой заболевания, обладает слабым иммунитетом, получает поддерживающее лечение или ему оказываются услуги по уходу. Также это правило распространяется на сотрудников учреждений, предоставляющих поддерживающий уход и сестринские услуги, на резидентов учреждений социальной опеки и работников таких учреждений, сотрудников тюрем или заключенных.

При этом у них также не должно быть лихорадки в течение по крайней мере трех дней без использования жаропонижающих.

У пациентов с бессимптомным коронавирусом изоляция может быть прекращена через десять дней после ПЦР-теста и взятия мазка из носа и глотки.

С 7 ноября по всей территории республики начал действовать карантин, который продлится три недели. Власти страны не исключают ужесточения ограничений, если введенные меры не помешают распространению инфекции.

По последним данным, в Литве подтверждено почти 30 тысяч случаев коронавируса, более 240 человек умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 51,2 миллиона случаев заражения, более 1,2 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В Литве назвали условия сокращения срока самоизоляции для больных COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский