В Паневежисе женщина выманила у партнера деньги, прикинувшись беременной

© Depositphotos / Ivankmit Фигурка человеческого эмбриона в женских руках
Фигурка человеческого эмбриона в женских руках - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мошенница заявила, что не хочет оставлять ребенка, и потребовала у мужчины оплатить прерывание беременности

ВИЛЬНЮС, 11 ноя - Sputnik. В Паневежисе женщина потребовала от возлюбленного 500 евро на прерывание беременности, хотя в то время даже не была беременна, сообщает Генеральная прокуратура Литвы.

Сотрудник полиции  - Sputnik Литва
На юго-востоке Литвы неизвестные проникли в дом, прикинувшись полицейскими

Пара познакомилась на сайте знакомств летом 2018 года. Сначала они несколько месяцев виртуально общались, потом познакомились, начали вместе проводить свободное время. Женщине новый друг дарил подарки и оплачивал ее расходы.

Летом прошлого года сорокалетняя женщина сообщила партнеру, что ждет ребенка. Хотя счастливый мужчина хотел вместе растить ребенка, женщина сказала, что не собирается рожать, и потребовала 500 евро на аборт. Мужчина перевел деньги, но стал подозревать, что женщина обманывает его, когда предложил сопроводить ее к врачу, а она отказалась.

Она не сказала, когда делала аборт, и возмутилась, когда партнер попросил рассказать ее, где она проводила операцию.

Подозревающий, что стал жертвой мошенничества, мужчина обратился в правоохранительные органы. Досудебное расследование начали сотрудники Паневежского городского и районного комиссариата полиции.

На суде женщина свою вину отрицала. По ее словам, летом 2019 года она ощутила признаки беременности. Тест беременность не подтвердил, однако женщина все равно потребовала деньги на аборт, якобы точно зная, что беременна. В результате она действительно сделала аборт, но только в ноябре.

Врач, который был свидетелем процедуры, подтвердил факт прерывания беременности, однако сообщил, что срок беременности был шесть-семь недель. Срок не совпадал с тем, что она якобы забеременела в июле. За процедуру женщина отдала 140 евро.

Отмечается, что рассудительность потерпевшего помогла доказать вину женщины. Дело в том, что он отказался отдать ей деньги в конверте, как он просила, а перевел на ее карту по безналичному расчету с указанием конкретной цели. Благодаря этому удалось подтвердить факт передачи денег. В противном случае потерпевший не мог бы доказать, что отдал деньги обманщице.

Суд постановил, что женщина должна оплатить штраф в размере 3,5 тысячи евро за мошенничество и еще 500 евро материального ущерба, а также 150 евро за предоставления адвоката.

Лента новостей
0