В Литве будут штрафовать за курение на балконах

© Sputnik / Владислав АдамовскийГородской пейзаж Вильнюса, вид с балкона
Городской пейзаж Вильнюса, вид с балкона - Sputnik Литва
Со следующего года за повторное несоблюдение требований, установленных законом, сумма штрафа увеличивается в два раза

ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Сейм Литвы принял решение об административной ответственности за несоблюдение запрета на курение на балконах, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.

Девушка курит на балконе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве запретили курение на балконах многоквартирных домов

В начале октября депутаты внесли поправки в закон о контроле над табаком, табачными изделиями и сопутствующими товарами, которые запрещают со следующего года курение на балконах, террасах, лоджиях, если хотя бы один житель дома против этого.

Теперь принято решение о штрафах. За внесение новых положений проголосовали 44 депутата Сейма, против были семь парламентариев, воздержался 21 человек.

В случае несоблюдения требований собственник помещения будет оштрафован на сумму от 30 до 60 евро, за повторный проступок – штраф от 60 до 120 евро.

В настоящее время нарушение ограничения на использование или хранение табачных изделий или сопутствующих товаров влечет за собой предупреждение или штраф в размере от 20 до 50 евро и штраф от 50 до 90 евро за повторные нарушения.

Закон устанавливает, что собственник здания или квартиры или другое физическое лицо, которое использует здание или квартиру и курит в нем, должно следить за тем, чтобы табачный дым не попадал в помещения другого собственника.

По запросу должностного лица владелец квартиры или помещения либо обладатель иных имущественных прав должен будет сообщить ему имя и адрес лица, курившего на балконе, террасе, лоджии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский