Россия ликвидирует торгпредства в Литве и на Украине

© Depositphotos / GoodluzПроспект Гедиминаса осенью, архивное фото
Проспект Гедиминаса осенью, архивное фото - Sputnik Литва
Вопрос закрытия торговых представительств в этих двух странах обсуждался уже некоторое время. Многие эксперты и политики отмечали, что Москва от этого ничего не потеряет

ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Правительство России постановило ликвидировать торговые представительства государства в двух странах – в Литве и на Украине. Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Новый карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве резко выросло число длительно безработных 

Ликвидация торгпредств в Литве и на Украине обсуждалась уже некоторое время. Как отмечали в Совфеде, Москва ничего не потеряет от этого ни в экономическом, ни в каком-то другом плане.

Так, зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявлял, что российское торговое представительство в Литве не является необходимым, тем более что балтийская республика активно участвует в антироссийских санкциях.

В феврале этого года глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ведомство приостанавливает работу в странах Балтии, "чтобы не было имитации бурной деятельности".

В интервью Sputnik Литва руководитель отдела экономических исследований Института Европы РАН Анатолий Бажан подчеркивал, что ликвидация российских торгпредств относится к тем странам, которые ведут себя по отношению к РФ "не совсем адекватно" и видят в ней "угрозу".

Отношения России и Литвы ухудшились во время десятилетнего правления экс-лидера балтийской республики Дали Грибаускайте, известной резкими антироссийскими заявлениями и русофобской позицией. Нынешнее руководство страны продолжает ту же линию и регулярно выступает с заявлениями о "российской угрозе".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский