Беляев: РФ, в отличие от Литвы, ничего не теряет от закрытия торгпредства

© SputnikМихаил Беляев - главный эксперт агентства ФинЭк
Михаил Беляев - главный эксперт агентства ФинЭк                 - Sputnik Литва
Что касается информационного и прочего обеспечения, то такие функции могут выполняться в посольстве, считает эксперт Михаил Беляев
Беляев: РФ, в отличие от Литвы, ничего не теряет от закрытия торгпредства

Правительство России постановило ликвидировать торговые представительства государства в двух странах – в Литве и на Украине. Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Проспект Гедиминаса осенью, архивное фото - Sputnik Литва
Россия ликвидирует торгпредства в Литве и на Украине

Зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявлял, что российское торговое представительство в Литве не является необходимым, тем более что балтийская республика активно участвует в антироссийских санкциях.

В интервью Sputnik Литва кандидат экономических наук, эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев заявил, что перспективы российско-литовских торгово-экономических отношений незначительны, поэтому нет смысла в отдельном торговом представительстве.

"Если они не имеют никаких перспектив на расширение, понятно, какой-то уровень отношений поддерживаться все равно будет, но для этого не обязательно держать аппарат торгпредства. Нет смысла держать там лишнюю единицу, лишний орган, который должен специализированно заниматься этими вопросами. Что касается информационного и прочего обеспечения, то мы должны быть спокойны, потому что в каждом посольстве они существуют, есть экономические отделы, экономические советники, которые готовят материалы по экономической обстановке в данных странах и, по возможности, квалифицированный аппарат", – рассказал он.

Беляев отметил, что если наметятся перемены, то вопрос о возобновлении деятельности торгового представительства в Литве будет обсуждаться. Также он заметил, что Москва ничего не теряет от этого решения, в отличие от Вильнюса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский