В Литве повсеместно проведут тестирование медиков на COVID-19

© Depositphotos / repinanatolyВрач в защитной маске со шприцем и тестом на коронавирус
Врач в защитной маске со шприцем и тестом на коронавирус - Sputnik Литва
Обследование будет проведено во всех медицинских и социальных учреждениях, кроме обеспечивающих социальную опеку над детьми

ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. В Литве повсеместно будет проведено профилактическое тестирование на коронавирус для персонала всех лечебных учреждений, студентов-стажеров, персонала аптек и сотрудников социальных учреждений, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва
Жителей Литвы раскритиковали за безответственное поведение на фоне COVID-19

Также профилактическое тестирование в течение недели пройдут работники учреждений социальной опеки, за исключением учреждений, обеспечивающих социальную опеку над детьми, которые находятся в непосредственном контакте с жителями учреждения социальной опеки.

Персонал для обследования должен быть отобран из всех отделений учреждения, которые имеют прямой контакт с пациентами, а также из аптек, действующих на территории лечебного учреждения.

Один и тот же работник должен проходить профилактическое обследование не чаще одного раза в две недели.

Отмечается, что уровень заболеваемости коронавирусом в Литве в настоящее время составляет 470,3 случая на 100 тысяч жителей.

В Литве с 7 ноября введен карантин. Режим будет действовать три недели. Власти страны не исключают ужесточения ограничений, если введенные меры не помешают распространению инфекции.

За все время в стране выявили более 25,7 тысяч случаев коронавируса. В настоящее время болеют 19600 человек. Скончались 210 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 50,4 миллиона случаев заражения, более 1,2 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский