Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Рожанковский: Байден может "продать" стройку "Северный поток – 2" Меркель

© @Фото: из архива автора Владимира РожанковскогоВладимир Рожанковский
Владимир Рожанковский - Sputnik Литва
У кандидата от Демократической партии, в отличие от Трампа, нет таких серьезных причин блокировать достройку газопровода, считает эксперт Владимир Рожанковский
Рожанковский: Байден может "продать" стройку "Северный поток – 2" Меркель

Решение польского антимонопольного регулятора UOKiK по делу "Северного потока-2" обжаловала немецкая Wintershall Dea, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Юшков Игорь Валерьевич, эксперт по энергобезопасности Финансового университета при Правительстве РФ - Sputnik Литва
Юшков: достройка "Северного потока – 2" "Газпрому" важнее санкций США

О подаче апелляции на решение UOKiK ранее заявили "Газпром", англо-голландская Shell, австрийская OMV и немецкая Uniper.

В интервью Sputnik Литва старший аналитик Grand Capital Владимир Рожанковский заявил, что Польша ничего не решает в ситуации с "Северным потоком – 2", а его дальнейшая судьба во многом определяется тем, кто станет президентом США, – Дональд Трамп или Джо Байден.

"Я склонен разделять мнение коллег, которые считают, что если Джо Байден будет назначен президентом, то нам будет хотя бы один пряник в этой во всей истории – у него нет связи с американскими нефтяниками… У него нет обязательств лоббировать их интересы и, собственно, сеять панику среди европейских лидеров и так далее, поэтому, скорее всего, он продаст окончание "Северного потока – 2", продаст его в первую очередь [канцлеру ФРГ] Ангеле Меркель", – считает эксперт.

По словам Рожанковского, у Байдена нет таких серьезных причин, как у Трампа, чтобы блокировать достройку газопровода.

"Трамп очень много посеял хаоса во всей этой истории и, конечно, ее надо нормально, цивилизованно разруливать. И даже у меня такое ощущение, что, может быть, даже если и Трамп вернется, он пересмотрит всю вещь, потому что сейчас там только просто нужно дать достроить его, потому что иначе это может привести к открытой вражде европейских нефтяников и американских, чего никогда не было в истории", – заключил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский