"Не будь Пиноккио": в Каунасе высмеяли тех, кто неправильно носит маску

В самоуправлении напомнили, что индивидуальные средства защиты будут полезны только тогда, когда жители станут использовать их правильно

ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Мэрия Каунаса сравнила жителей, носящих медицинские маски неправильно, со сказочным персонажем Пиноккио. Картинка опубликована в Facebook.

На иллюстрации изображен молодой человек с длинным носом, на который у него не получилось надеть медицинскую маску. Таким образом в муниципалитете высмеяли тех горожан, которые носят маски под носом.

"Недостаточно иметь защитную маску – ее необходимо правильно носить. Берегите себя и друг друга. #небудьпиноккио", – пишет мэрия Каунаса.

В Каунасе за все время выявлено 3150 случаев заражения коронавирусом. В настоящее время выздоровели 539 человек, умерли 22 пациента. Город находится в "красной" зоне по уровню распространения COVID-19.

Врач в защитной маске со шприцем и тестом на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве повсеместно проведут тестирование медиков на COVID-19

Отмечается, что больше всего заболевших в группах от 17 до 30 и от 31 до 40 лет. Среди заболевших немного больше мужчин, чем женщин.

По всей Литве с 7 ноября на три недели введен карантин. Власти страны не исключают ужесточения ограничений, если введенные меры не помешают распространению инфекции.

За все время в стране выявили более 25,7 тысяч случаев коронавируса. Скончались 210 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 50,4 миллиона случаев заражения, более 1,2 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский