В Литве за сутки выявили более 1050 случаев коронавируса

В республике с минувшей субботы введен карантин. Режим будет действовать три недели, при этом власти не исключают возможности ужесточения ограничений

ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. В Литве за минувшие сутки выявили 1056 случаев коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики.

Девушка с зонтиком на сильном ветру - Sputnik Литва
Врач рассказал, как погодные условия в Литве влияют на заражение COVID-19

За все время в стране выявили 25755 случаев коронавируса. В настоящее время болеют 19629 человек, выздоровели 5813 человек. Скончались 210 пациентов.

По данным ведомства, в изоляции находятся 44688 человек.

С 1 июня было выявлено 430 случаев импорта инфекции.

Как сообщил Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC), из общего числа новых случаев 305 были зарегистрированы в Каунасском уезде, 293 – в Вильнюсском, 157 – в Клайпедском, 76 – в Тельшяйском, 75 – в Паневежском, 41 – в Алитусском, 36 – в Шяуляйском, 35 – в Мариямпольском, 26 – в Таурагском, семь – в Утенском.

Обстоятельства заражения 579 человек неизвестны.

В Литве с 7 ноября введен карантин. Режим будет действовать три недели. Власти страны не исключают ужесточения ограничений, если введенные меры не помешают распространению инфекции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 50,4 миллиона случаев заражения, более 1,2 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский