Врач рассказал, как погодные условия в Литве влияют на заражение COVID-19

CC BY-SA 2.0 / Raphaël Labbé / Девушка с зонтиком на сильном ветру
Девушка с зонтиком на сильном ветру - Sputnik Литва
Отмечается, что давление, осадки, температура и загрязнение воздуха влияют на то, как распространяется вирус среди жителей

ВИЛЬНЮС, 9 ноя - Sputnik. В Литве погодные условия все больше способствуют распространению коронавируса, заявил в Facebook врач Вильнюсской университетской клинической больницы "Сантарос", сотрудник медицинского факультета Вильнюсского университета Витаутас Касюлявичюс.

Кафедральная площадь, Вильнюс - Sputnik Литва
Литва в "красной" зоне: Вильнюс обновил список "затронутых COVID-19" стран

Врач напомнил, что он уже писал, что в апреле исследователи из Гарварда создали карту мира, которая показывает влияние погодных условий на распространение COVID-19.

Давление, осадки, дневная температура, индекс ультрафиолетового излучения, недостаток влаги, загрязнение воздуха влияют на скорость передачи вируса.

Относительный риск COVID-19 из-за погоды и загрязнения воздуха (CRW) колеблется от 0,5 до 1,5 единицы. Чем выше этот показатель, тем лучше погодные условия для вируса.

"В Литве воздействие этого показателя невелико, оно колеблется от 0,8 до 1,1. Сейчас в Литве этот показатель все еще находится в фазе роста", – отметил Касюлявичюс.

В республике эпидемиологическая ситуация становится все хуже. На фоне этого с субботы на три недели ввели всеобщий карантин. Зафиксировано 210 летальных исходов за все время пандемии, за все время заболели более 25 тысяч человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 50,4 миллиона случаев заражения, более 1,2 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский