В Кремле прокомментировали отставки нескольких министров

© Sputnik / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкВид на Московский Кремль с Большого Каменного моста
Вид на Московский Кремль с Большого Каменного моста - Sputnik Литва
Новые руководители появятся в Минэнерго, Минтрансе, Минприроды, Минстрое, Минвостокразвития. Кандидатуры на рассмотрение внес премьер Михаил Мишустин

ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Отставка ряда министров не связана с неисполнением поручений президента, это ротационный процесс, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Литва
В Кремле прокомментировали сообщения об "отставке Путина"

"Нет, это ротационный процесс", – отметил он, отвечая на вопрос о том, связаны ли отставки министров с неисполнением поручений президента.

По его словам, ход исполнения поручений президента тщательно контролируется.

"Он контролируется непосредственно в самом Белом доме и контролируется также контрольным управлением президента, это одна из основных функций контрольного управления. Статистика поддерживается именно в этом подразделении администрации президента и регулярно докладывается главе государства", – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о большом количестве не выполненных различными ведомствами поручений президента.

Он добавил, что для части поручений сроки исполнения могут сдвигаться вправо "в силу текущих причин, текущих проблем, которые могут возникать".

"Или могут приниматься энергичные меры для своевременного выполнения этих поручений. Тема выполнения поручений президента находится в абсолютном приоритете у председателя правительства Мишустина, он об этом неоднократно говорил", – отметил Песков.

Он не исключил, что в дальнейшем будет подготовлена статистика о количестве невыполненных поручений президента по каждому министерству.

Михаил Мишустин выступил с предложениями Госдуме назначить вице-премьером главу Минэнерго Александра Новака, а на его место – главу "РусГидро" Николая Шульгинова. Главой кабмина также были предложены назначения: главой Минтранса – главу "Аэрофлота" Виталия Савельева, главой Минприроды – министра по Арктике Александра Козлова, главой Минстроя – первого замминистра Ирека Файзуллина, главой Минвостокразвития – главу Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова.

Согласно новой процедуре назначения правительства, принятой после внесения поправок в Конституцию, Госдума утверждает министров по предложению премьера, за исключением глав силовых ведомств – их назначает президент после консультаций с Совфедом. Кандидатуры вице-премьеров и министров Думе можно будет предложить трижды. Если депутаты трижды их отклонят, то президент назначит их самостоятельно.

Не простудиться бы на ваших похоронах: Путин ответил тем, кто ждет затухания России  - Sputnik Литва
Видео
"Как бы не простудиться на ваших похоронах": Путин ответил злопыхателям РФ

Как отметил Песков, президент России Владимир Путин и премьер находятся в постоянном диалоге по поводу кандидатур в кабмин.

Песков пояснил, что никаких сроков пребывания министров в должности не существует, работой правительства руководит председатель правительства и он конфигурирует кабинет министров таким образом, чтобы, с его точки зрения, он должным образом отвечал задачам, которые находятся на повестке дня с учетом текущего периода.

Он напомнил, что данные кандидатуры вносятся премьером, утверждаются Госдумой и потом назначаются президентом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский