Видео

"Как бы не простудиться на ваших похоронах": Путин ответил злопыхателям РФ

Подписаться на
Пандемия не помешала российскому лидеру встретиться с участниками клуба "Валдай", пусть и в удаленном формате

Президент РФ Владимир Путин, говоря о тех странах, которые ждут затухания России, заявил, что "нас беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах".

"Укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно – как бы не простудиться на ваших похоронах", – сказал Путин в ходе выступления на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

Заседание прошло, несмотря на пандемию. Путин традиционно встретился с участниками дискуссионного клуба, правда, в онлайн-формате. Он выступил на пленарном заседании и ответил на вопросы политологов.

В зале присутствовали только некоторые эксперты клуба и модератор, однако видеосвязь позволила задать вопросы Путину политологам со всего мира – из Австралии, Германии, Канады, США и других стран.

Главной в этом году стала тема "Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира", однако обсуждались и другие вопросы. Так, российский лидер подробно остановился на ситуации в мировой экономике, отношениях с зарубежными партнерами.

Путин отметил, что его не задевает критика из-за рубежа, связанная с его работой на посту главы государства, так как при исполнении служебных обязанностей он "превращается в функцию", главная цель которой – "обеспечение интересов российского народа".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала