Видео

У литовского фермера обнаружили более 800 бутылок элитного алкоголя

Кроме того, подозреваемый хранил в небезопасных условиях боеприпасы. На некоторые из них у него не было разрешения

В Литве у 34-летнего фермера, проживающего в Тельшяйском районе, обнаружили нелегальный алкоголь. Видео опубликовала пресс-служба шяуляйской полиции.

Литовские таможенники задержали груз нелегального алкоголя в Шилайнском районе Каунаса - Sputnik Литва
В Литве контрабандист пытался перевезти алкоголь в ящиках с луком

Предполагается, что мужчина хранил подакцизные товары – различные алкогольные напитки без маркировки. В полиции не исключают, что они могли предназначаться для продажи.

Всего было проведено шесть обысков – в доме подозреваемого и его родственников в Тельшяе и Тельшяйском районе. Правоохранители обнаружили 824 бутылки элитных алкогольных напитков – рома, виски, джина. Бутылки объемом по 0,7 литра были упакованы в картонные коробки, почти все они были найдены в нежилой усадьбе подозреваемого. Пара десятков бутылок хранилась у проживающего рядом свекра мужчины.

Специалисты исследуют происхождение алкоголя и ждут заключения литовских таможенников. Если будет подтверждено, что его стоимость превышает 150 базовых величин социальной выплаты, тогда мужчина понесет уголовную ответственность. В этом случае ему может грозить штраф или тюремное заключение на срок до четырех лет.

Кроме того, полицейские обнаружили в доме матери подозреваемого 34 боеприпаса вне сейфа. Это расценивается как нарушение режима хранения боеприпасов, что предусматривает административное наказание.

Также эксперты обнаружили в нежилой усадьбе мужчины еще пять боеприпасов, хранящихся в небезопасных условиях. На некоторых из них у него не было разрешения. Подобное нарушение предусматривает уголовную ответственность, злоумышленнику может грозить арест или лишение свободы на срок до пяти лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский