В Литве контрабандист пытался перевезти алкоголь в ящиках с луком

© Photo : Facebook / Muitinės kriminalinė tarnybaЛитовские таможенники задержали груз нелегального алкоголя в Шилайнском районе Каунаса
Литовские таможенники задержали груз нелегального алкоголя в Шилайнском районе Каунаса - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У водителя не было документов на покупку спиртного, поэтому нелегальный груз и автомобиль были задержаны. Также под подозрением находятся еще два жителя республики

ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Литовские таможенники задержали микроавтобус, в котором было найдено 2,5 тысячи литров польского алкоголя, замаскированного в ящиках с овощами. Об этом сообщила пресс-служба Таможни Литвы.

Сигареты, табак, архивное фото - Sputnik Литва
Контрабанда сигарет в Литву выросла за год вдвое

Инцидент произошел на прошлой неделе в Шилайнском районе Каунаса. Житель Каунаса, который находился за рулем автомобиля Fiat Dukato, сообщил официальным лицам, что по просьбе знакомых приехал из Польши с грузом лука. Однако при проверке таможенники увидели, что в микроавтобусе спрятаны 500 пятилитровых пластиковых емкостей со спиртом.

У водителя не было документов на покупку алкоголя, поэтому нелегальный груз и автомобиль были задержаны. Начато досудебное расследование по факту незаконного хранения и провоза алкоголя с целью его реализации.

Также были задержаны еще два человека (житель Каунаса и Каунасского района), которые подозреваются в организации перевозки алкоголя в Литву. Все они были освобождены после допроса и изъятия документов под подписку о невыезде.

Лента новостей
0