Пандемия коронавируса вышла за рамки обычной ЧС, заявил глава ВОЗ

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота ковид-госпиталя в Евпатории
Работа ковид-госпиталя в Евпатории - Sputnik Литва
При этом, по словам Гебрейесуса, вакцина от COVID-19 должна рассматриваться как "глобальное общественное благо, а не частный сырьевой товар"

ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Пандемия коронавирусной инфекции вышла за рамки обычной чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

Девушка с зонтиком на сильном ветру - Sputnik Литва
Врач рассказал, как погодные условия в Литве влияют на заражение COVID-19

"Мы привержены защите людей в условиях чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, но пандемия COVID-19 уже вышла за рамки просто чрезвычайной ситуации", – сказал он во время выступления в Женеве на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Как подчеркнул глава ВОЗ, пандемия негативно влияет на борьбу с другими болезнями в мире – желтой лихорадкой в Габоне и Того, лихорадкой чикунгунья в Чаде, корью в Мексике.

Что касается вакцины против COVID-19, то Гебрейесус высказал мнение, что такой препарат должен рассматриваться как "глобальное общественное благо, а не частный сырьевой товар".

Участники ассамблеи почтили минутой молчания память умерших от коронавируса. Как отметил гендиректор ВОЗ, "сегодня зарегистрировано почти 50 миллионов инфицированных, более 1,2 миллиона ушли из жизни и еще миллионы погибли ввиду разрыва цепочки здравоохранения".

По оценке Гебрейесуса, "нынешний кризис не будет последним".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский