Swedbank позволил клиентам совершать платежи со счетов в Citadele Bank

В настоящее время частные и коммерческие клиенты Swedbank могут входить в систему и инициировать платежи со счетов, открытых в банках SEB, LHV, Swedbank и Citadele во всех странах Балтии

ВИЛЬНЮС, 8 ноя - Sputnik. Swedbank предложил новые возможности для частных и корпоративных клиентов, имеющих счета в Citadele Bank, сообщает пресс-служба.

Новый карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Экономисты Swedbank озвучили прогнозы для Литвы на следующий год

Клиенты Swedbank смогут не только просматривать информацию и выписки по счетам банка Citadele в Литве, Латвии и Эстонии в интернет-банке, но и инициировать платежи со счетов в этом банке.

Выполняя требования Второй платежной директивы ЕС (PSD2), Swedbank в 2019 году предлагал третьим сторонам доступ к своему открытому коммуникационному интерфейсу (API) на ранней стадии.

Открытый коммуникационный интерфейс Swedbank в настоящее время используется более чем 50 поставщиками услуг по всей Европе, которые могут предлагать клиентам банка информацию о счете и услуги по инициированию платежей.

Руководитель отдела открытых банковских партнерств Swedbank Гедиминас Мисявичюс отметил, что Swedbank активно использует открытые банковские интерфейсы, предоставляемые другими участниками рынка, и выступает в роли стороннего поставщика услуг, предлагая своим клиентам новые возможности.

Одним из таких примеров является возможность сбора платежей из других банков с помощью многоканального API для клиентов коммерческих банков.

В настоящее время частные и коммерческие клиенты Swedbank могут входить в систему и инициировать платежи со счетов, открытых в банках SEB, LHV, Swedbank и Citadele в Литве, Латвии и Эстонии.

"Для просмотра информации о вашем счете в Citadele Bank частные и коммерческие клиенты Swedbank должны войти в свой интернет-банк и выбрать функцию "Выписка по счету" в разделе "Информация о счете", который находится в меню "Ежедневные услуги". Выписка по счету в другом банке будет сформирована путем выбора соответствующего номера счета из выпадающего меню в поле IBAN", – пояснил Мисявичюс.

Если же клиент Swedbank решает инициировать платеж со счета в другом банке, ему необходимо войти в свой интернет-банк и выбрать "Новый перевод" в разделе "Платежи", который находится в меню "Ежедневные услуги". Счет в другом банке, с которого нужно сделать перевод, можно выбрать в форме оплаты из списка в поле "Оплатить со счета". При инициировании платежа клиент должен будет подтвердить его с помощью метода аутентификации, используемого в другом банке.

Важно отметить, что клиенты Swedbank, которые хотят просмотреть информацию о счете или использовать другую открытую банковскую функцию, должны сначала разрешить доступ к счету в другом банке через свой интернет-банк Swedbank. Это можно сделать, выбрав функцию "Информация о счете" в разделе меню "Ежедневные услуги" и активировав опцию "Добавить другие банковские счета".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский