Россия и Литва договорились о квотах на вылов рыбы в Куршском заливе

© Depositphotos / RatikovaКуршский залив, архивное фото
Куршский залив, архивное фото - Sputnik Литва
Речь идет о нормах на следующий год. Также стороны обменялись данными по вылову водных биоресурсов с начала этого года

ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Россия и Литва согласовали квоты на улов для основных промысловых видов рыб в Куршском заливе на 2021 год, сообщает пресс-служба российского Федерального агентства по рыболовству.

Побережье балтийского моря в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве представили отчет о загрязнении Балтийского моря и Куршского залива

Встреча 21-й сессии российско-литовской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству проходила в режиме видеоконференции.

Стороны согласовали объемы общих допустимых уловов леща, судака, а также ообъем рекомендованного вылова корюшки европейской в Куршском заливе на следующий год. В итоге национальная квота России составит 1150 тонн леща и 260 тонн судака, литовская квота – 480 тонн леща и 110 тонн судака. Объем рекомендованного вылова корюшки для российской стороны будет равен 400 тонн, а для литовской – 470 тонн.

Кроме того, Москва и Вильнюс обменялись информацией по вылову водных биоресурсов с начала этого года. Так, по данным на 25 октября, калининградские рыбаки выловили в Куршском заливе около 744,6 тонн леща, что составляет 65 процентов от выделенной квоты, судака выловили 152 тонны (60 процентов), корюшки добыли 340,6 тонн (85 процентов).

Куршский залив – лагуна Балтийского моря площадью, которая отделяется от моря Куршской косой. Пролив, соединяющий залив и море, расположен около литовского города Клайпеда. Акватория залива разделена между Литвой и Калининградской областью, по акватории залива проходит граница региона. В заливе водится более 50 видов рыбы, из них основными промысловыми являются балтийский осетр, лосось, кумжа, камбала, корюшка, рыбец, угорь, налим, лещ, судак, окунь, щука, густера, линь, карась, плотва.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский