Премьер Эстонии посоветовал жителям отменить вечеринки на Рождество

© Photo : VilniusРождественская ель, архивное фото
Рождественская ель, архивное фото - Sputnik Литва
При этом, по словам Ратаса, власти хотят вмешиваться в экономику и жизнь людей как можно меньше, однако распространение COVID-19 необходимо сдержать

ВИЛЬНЮС, 6 ноя – Sputnik. Правительство Эстонии пока не пришло к общему решению о введении конкретных ограничений, однако власти советуют жителям пока отменить рождественские и прочие вечеринки, заявил премьер-министр страны Юри Ратас.

Больничная палата  - Sputnik Литва
В больницах Литвы заканчиваются койки для коронавирусных больных

"Обязательно придется пересмотреть максимальное число участников мероприятий. Ясно одно – всякие рождественские и прочие вечеринки надо отменить, и пример здесь сможет подать публичный сектор", – цитирует слова Ратаса на правительственной пресс-конференции портал ERR.

Кроме того, глава кабмина призвал граждан носить защитные маски в общественном транспорте, а работодателей искать возможности перевести сотрудников на удаленную работу.

По словам Ратаса, правительство планирует ввести дополнительные ограничения, их будут обсуждать в том числе на следующей неделе, однако эти меры не будут непропорционально жесткими.

"Мы хотим вмешиваться как можно меньше. С одной стороны, мы должны следить за функционированием экономики. У нас нет желания закрывать плановое лечение или [учреждения сферы] образования, и для этого мы должны проследить за тем, чтобы [показатели распространения коронавирусной] инфекции снова снизились", – сказал глава правительства.

Ратас добавил, что, по данным Департамента здоровья, большая часть заражений сейчас происходят в кругу семьи и все больше растет число случаев заражения на работе. Источник инфекции не удается установить более чем в 20 процентах случаев.

Ранее правительство Эстонии приняло решение выделить 880 тысяч евро до конца года для исследования распространения коронавируса.

Общее число инфицированных в Эстонии достигло 5464, 73 пациента умерли. Режим ЧП действовал в Эстонии в связи с пандемией с 13 марта до 17 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский