В больницах Литвы заканчиваются койки для коронавирусных больных

В связи с ростом числа заболевших в субботу вступит в силу всеобщий карантин, который ранее был одобрен правительством

ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. В литовских клиниках заканчиваются койки для людей с диагнозом коронавирус. Об этом сообщает агентство "БелТА" со ссылкой на литовские СМИ.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Правительство Литвы одобрило введение всеобщего карантина

В среду стало известно, что в вильнюсской клинике "Сантарос" свободны всего десять коек. Директор по вопросам управления клиники Аушра Билотене-Мотеюнене заявила, что ежедневно в медучреждение попадают около 20 пациентов с коронавирусом.

Планируется, что к лечению "ковидных" больных помимо клиники "Сантарос" и Вильнюсской клинической больницы присоединятся и другие медицинские учреждения.

Между тем Каунасская больница при Литовском университете наук о здоровье отказывается от предоставления части плановых услуг. Это решение принято в связи с увеличением числа пациентов с коронавирусом, их наблюдают врачи из других отделений больницы.

Отмечается, что в Каунасской больнице болеют более 30 сотрудников, еще около сотни находятся на самоизоляции.

По данным на четверг, в клинике "Сантарос" проходят лечение 119 пациентов с коронавирусом, 14 из них находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии.

"Вспомогательные больницы Вильнюсского региона готовы принять пациентов: в больнице Укмерге подготовлено 28 мест, с понедельника (9 ноября) 34 места для больных COVID-19 появятся в больнице Швенченис. В Вильнюсской городской клинической больнице проходят лечение 75 пациентов, из них один в отделении реанимации и интенсивной терапии", – сообщила пресс-служба медучреждения.

В настоящий момент карантинный режим в Литве действует в 21 муниципалитете из 60. С 7 ноября будет введен всеобщий карантин. В республике свыше 18 тысяч зараженных COVID-19.

© SputnikКарантинные ограничения в Литве
В больницах Литвы заканчиваются койки для коронавирусных больных - Sputnik Литва
Карантинные ограничения в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский