Фото

Обещанного тридцать лет ждут: как выглядит аэропорт Берлин-Бранденбург

В ФРГ торжественно запустили новый аэропорт Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта, в открытии приняли участие руководство воздушной гавани, а также местные чиновники. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
© REUTERS / Hannibal HanschkeКак отметили власти, Берлин и Бранденбург получили "новые ворота в мир", хотя "это был долгий путь, это был непростой путь".
Вид на новый международный аэропорт Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта в Германии - Sputnik Литва
1/15
Как отметили власти, Берлин и Бранденбург получили "новые ворота в мир", хотя "это был долгий путь, это был непростой путь".
© AFP 2021 / Tobias SchwarzМеждународный аэропорт Берлин-Бранденбург (BER) имени Вилли Брандта расположен на территории федеральной земли Бранденбург у границы с юго-восточными районами Берлина.
Пассажир в медицинской маске в новом международном аэропорту Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта в Германии - Sputnik Литва
2/15
Международный аэропорт Берлин-Бранденбург (BER) имени Вилли Брандта расположен на территории федеральной земли Бранденбург у границы с юго-восточными районами Берлина.
© AP Photo / DPA / Soeren StacheОн включает действовавший с 1946 года аэропорт Шенефельд (в прошлом главный международный аэропорт ГДР, в составе BER стал терминалом 5). Второй действующий берлинский аэропорт Тегель официально закрыт с 7 ноября.
Самолет перед зданием нового международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта в Германии - Sputnik Литва
3/15
Он включает действовавший с 1946 года аэропорт Шенефельд (в прошлом главный международный аэропорт ГДР, в составе BER стал терминалом 5). Второй действующий берлинский аэропорт Тегель официально закрыт с 7 ноября.
© REUTERS / Michele TantussiВ завершение торжественной части Энгельберт Лютке Дальдруп, глава Lufthansa Карстен Шпор и глава Easyjet Йохан Лундгрен нажали символические "красные кнопки", запустив аэропорт в эксплуатацию.
Интерьер нового международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта в Германии - Sputnik Литва
4/15
В завершение торжественной части Энгельберт Лютке Дальдруп, глава Lufthansa Карстен Шпор и глава Easyjet Йохан Лундгрен нажали символические "красные кнопки", запустив аэропорт в эксплуатацию.
© REUTERS / Hannibal HanschkeУказатели в новом международном аэропорту Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта в Германии.
Указатели в новом международном аэропорту Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта в Германии - Sputnik Литва
5/15
Указатели в новом международном аэропорту Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта в Германии.
© REUTERS / Michele TantussiАэропорт Берлин-Бринденбург запустили с опоздание в девять лет.
Интерьер нового международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта в Германии - Sputnik Литва
6/15
Аэропорт Берлин-Бринденбург запустили с опоздание в девять лет.
© REUTERS / Fabrizio BenschВ немецкой прессе называли проект позором. Были даже предложения снести злополучный аэропорт и построить на его месте новый, либо выбрать другое место, а нынешнее отдать под технические нужды.
Самолеты компаний Lufthansa и EasyJet на взлетно-посадочной полосе нового международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта в Германии - Sputnik Литва
7/15
В немецкой прессе называли проект позором. Были даже предложения снести злополучный аэропорт и построить на его месте новый, либо выбрать другое место, а нынешнее отдать под технические нужды.
© REUTERS / Pool / Tobias SchwarzПримечательно, что воздушную гавань запустили в разгар пандемии, однако ее руководство считает, что это даже лучше, поскольку в полные масштабы работы можно будет входить постепенно.
Интерьер нового международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта в Германии - Sputnik Литва
8/15
Примечательно, что воздушную гавань запустили в разгар пандемии, однако ее руководство считает, что это даже лучше, поскольку в полные масштабы работы можно будет входить постепенно.
© REUTERS / Fabrizio BenschДаже глава аэропорта Энгельберт Лютке Дальдруп заявлял, что "путь к открытию был нелегким. Берлин и вся Германия стали посмешищем, а нам, немецким инженерам, было стыдно".
Логотип нового международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта в Германии - Sputnik Литва
9/15
Даже глава аэропорта Энгельберт Лютке Дальдруп заявлял, что "путь к открытию был нелегким. Берлин и вся Германия стали посмешищем, а нам, немецким инженерам, было стыдно".
© AFP 2021 / Tobias SchwarzИдея построить большой международный аэропорт в Берлине возникла еще в начале 1990-х годов, после падения Берлинской стены и объединения Германии – объединенной столице требовался единый аэропорт.
Аэропорт Берлин-Бранденбург - Sputnik Литва
10/15
Идея построить большой международный аэропорт в Берлине возникла еще в начале 1990-х годов, после падения Берлинской стены и объединения Германии – объединенной столице требовался единый аэропорт.
© REUTERS / Hannibal HanschkeВ 1990-е годы в столице Германии работали три воздушные гавани: Темпельхоф и Тегель в черта города, а также расположенный на территории федеральной земли Бранденбург аэропорт Шенефельд.
Аэропорт Берлин-Бранденбург - Sputnik Литва
11/15
В 1990-е годы в столице Германии работали три воздушные гавани: Темпельхоф и Тегель в черта города, а также расположенный на территории федеральной земли Бранденбург аэропорт Шенефельд.
© REUTERS / Fabrizio BenschОднако пассажирские авиаперевозки стали расти и выяснилось, что все три аэропорта не справляются с нагрузкой.
Аэропорт Берлин-Бранденбург - Sputnik Литва
12/15
Однако пассажирские авиаперевозки стали расти и выяснилось, что все три аэропорта не справляются с нагрузкой.
© REUTERS / Fabrizio BenschБыстро развивались и другие воздушные гавани в столицах других европейских стран ("Схипхол" в Амстердаме, "Хитроу" в Лондоне и "Шарль де Голль" в Париже) и в самой Германии (Франкфурт, Мюнхен), с которыми Берлин не выдерживал конкуренции.
Аэропорт Берлин-Бранденбург - Sputnik Литва
13/15
Быстро развивались и другие воздушные гавани в столицах других европейских стран ("Схипхол" в Амстердаме, "Хитроу" в Лондоне и "Шарль де Голль" в Париже) и в самой Германии (Франкфурт, Мюнхен), с которыми Берлин не выдерживал конкуренции.
© AFP 2021 / Tobias SchwarzНесколько лет власти и специалисты искали место и обсуждали детали стройки, и в 1996 году было решено строить новый аэропорт на южной окраине Берлина, в Бранденбурге, с использованием части инфраструктуры Шенефельда. Старый аэропорт должен был стать одним из терминалов нового. Однако стройка началась лишь десть лет спустя.
Аэропорт Берлин-Бранденбург - Sputnik Литва
14/15
Несколько лет власти и специалисты искали место и обсуждали детали стройки, и в 1996 году было решено строить новый аэропорт на южной окраине Берлина, в Бранденбурге, с использованием части инфраструктуры Шенефельда. Старый аэропорт должен был стать одним из терминалов нового. Однако стройка началась лишь десть лет спустя.
© AP Photo / Markus SchreiberЛетом 2006 года площадка для строительства нового аэропорта была готова, и уже в сентябре состоялась церемония закладки первого камня. Тогда же была названа официальная дата открытия – 30 октября 2011 года. Однако после этого дата открытия неоднократно откладывалась.
Аэропорт Берлин-Бранденбург - Sputnik Литва
15/15
Летом 2006 года площадка для строительства нового аэропорта была готова, и уже в сентябре состоялась церемония закладки первого камня. Тогда же была названа официальная дата открытия – 30 октября 2011 года. Однако после этого дата открытия неоднократно откладывалась.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский