Байден побил рекорд по числу голосов избирателей в истории, пишут СМИ

© REUTERS / BRIAN SNYDERКандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден - Sputnik Литва
По версии СМИ, демократ побил рекорд бывшего президента США Барака Обамы, установленный в 2008 году, набрав более 69 миллионов голосов

ВИЛЬНЮС, 4 ноя - Sputnik. Кандидат от демократов Джо Байден уже получил наибольшее количество голосов избирателей на выборах президента в истории США, сообщает телеканал CNBC.

Протесты в США на фоне выборов президента - Sputnik Литва
Видео
Выборы в США: протестующие прошли по улицам Вашингтона

Отмечается, что Байден побил рекорд бывшего президента США Барака Обамы, установленный в 2008 году.

По данным подсчета телеканала Fox News, Джо Байден уже получил 69786232 голоса и на данный момент лидирует в президентской гонке.

Ранее в штабе кандидата в президенты Байдена заявили о его победе на выборах.

"Мы побеждаем на выборах, мы выиграли выборы. И мы будем защищать эти выборы", — объявил на виртуальной пресс-конференции советник штаба адвокат Боб Бауэр.

Он подчеркнул, что в штабе демократа не беспокоятся по поводу возможных обращений в суд, вплоть до Верховного суда, представителей кандидата от республиканцев, действующего президента Дональда Трампа.

Также в штабе не исключили, что Трамп потребует пересчета голосов в ключевом штате Висконсин. 

"Что касается Висконсина, там нет автоматического пересчета. Но если голоса в пределах одного процента, где они сейчас, то проигравший может запросить пересчет… Конечно, это возможно. Мы выиграем в Висконсине", - заявили в штабе.

Третьего ноября в Америке состоялись выборы президента. Голосование официально завершилось в час ночи (08:00 по литовскому времени 4 ноября), после закрытия участков на Аляске.

По информации телеканала Fox News, предварительно у Байдена — 238 голосов выборщиков, у Трампа — 213. Для победы необходимо 270 голосов. Так как результаты подсчитали еще не во всех штатах (а в Северной Каролине и Пенсильвании на это может уйти несколько дней), говорить о победе кого-либо из кандидатов преждевременно.

В США во вторник прошли всеобщие выборы. Избираются президент и вице-президент, все 435 членов палаты представителей, примерно треть сената (35 сенаторов), губернаторы 11 штатов и двух территорий, а также местные законодательные собрания ряда штатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский