Видео

Выборы в США: протестующие прошли по улицам Вашингтона

Протестующие призвали выступить против действующего президента и поддержать демократические устои государства

Протестующие прошли по улицам Вашингтона после закрытия избирательных участков на выборах президента в США.

Организаторы шествия призвали избирателей выступить против действующего президента Дональда Трампа и поддержать демократические устои государства.

Третьего ноября в США прошли 59-е выборы президента. Основные кандидаты на место главы государства — представитель Республиканской партии, действующий президент Дональд Трамп и представитель Демократической партии Джозеф Байден.

Эксперты отмечают, что беспорядков в США можно ожидать вне зависимости от результатов выборов президента, общество в стране поляризовано как никогда за десять лет.

На подведение итогов может понадобиться несколько дней. Трамп уже выступил в Белом доме с заявлением о своей победе. При этом он предупредил, что некая "группа людей" пытается мошенничать, и заявил, что готов идти в Верховный суд для решения вопроса об исходе выборов. Байден, в свою очередь, также заявил, что уверен в победе на выборах.

Отмечается, что по результатам exit poll, Байден опережает Трампа больше, чем Хиллари Клинтон опережала Трампа на прошлых выборах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский