В Литве косметолог делала "уколы красоты" без медицинской лицензии

Девушка делала клиентам инъекции в губы, корректировала другие области лица, а также пользовалась механическим аппаратом для безыгольных гиалуроновых процедур

ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. В Литве девушку заподозрили в том, что она оказывала услуги косметических инъекций без лицензии на медицинскую практику. Об этом сообщила Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT).

Прокуратура Литвы проводит большое расследование по контрафактным средствам для растений - Sputnik Литва
Видео
В Литве изъяли поддельные химсредства для растений на два миллиона евро

Ее обвиняют в крупномасштабной незаконной деятельности без лицензии.

По данным следствия, молодой специалист-косметолог работала в двух салонах красоты в Каунасе и делала клиентам так называемые уколы красоты для лица – инъекции гиалуроновой кислоты. Утверждается, что почти за три года подозреваемая якобы приобрела 792 коробки предварительно заполненных шприцев гиалуроновой кислоты (в общей сложности 1563 шприца).

По официальным сведениям, сумма закупки могла составлять более 134 тысяч евро. Стоимость одной процедуры колеблется от 140 до 200 евро.

Хотя у нее не было действующей лицензии на оказание медицинских услуг, девушка делала клиентам инъекции в губы, корректировала другие области лица, также пользовалась механическим аппаратом для безыгольных гиалуроновых процедур.

Подозреваемой может грозить лишение свободы на срок до четырех лет. Также возможна конфискация инструментов и доходов, полученных в результате интервенционных процедур.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский