Рапшис оправдал статус фаворита и во второй день

© Photo : Facebook / Danas RapšysДанас Рапшис на соревнованиях в Будапеште
Данас Рапшис на соревнованиях  в Будапеште - Sputnik Литва
В Будапеште завершился очередной этап Международной лиги плавания (ISL), где победу одержала французская команда Energy Standard, чьи цвета представляют три литовских спортсмена – Данас Рапшис, Симонас Билис и Андрюс Шидлаускас

ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. После победы в первый день на 400-метровке вольным стилем Данас Рапшис не подвел и на дистанции вдвое короче, выиграв с лучшим результатом сезона в мире – одна минута и 41,23 секунды. Заодно Данас собрал и джекпот из 12 очков, отобрав баллы у соперников, занявших седьмое и восьмое места.

Данас Рапшис на соревнованиях в Будапеште - Sputnik Литва
Пятый этап ISL: у Рапшиса – лучший результат сезона в мире

Симонас Билис принял участие в победной командной смешанной эстафете 4х100 метров для Energy Standard вместе с Евгением Рыловым, Сиобан Хоги и Фемке Хемскерк. Билис плыл вторым, преодолел свой отрезок за 46,85 секунды и передавал эстафету только третьим, так что мужская часть "энергетиков" должна быть благодарна за победу женской половине.

Также Билис вышел на старт индивидуального заплыва 100 метров вольным стилем, где со временем 47,39 секунды занял шестое место и добыл в копилку команды три пункта. Доминировали здесь представители итальянской Aqua Centurions Алессандро Миресси (46,27) и Марсело Кьеригини (46,84), между которыми втиснулся американец Блэйк Пьерони (46,56).

Наконец, Андрюс Шидлаускас на 400 метрах комплексным плаванием остался последним, восьмым (4.23,22). Андрюс даже превысил установленный временной лимит и поэтому получил одно штрафное очко. Благо одноклубник литовца Макс Ступин финишировал первым (4.04,76) и взял джекпот из 12 очков.

Титул MVP этапа завоевала представительница Гонконга Сиобан Хоги, а в командном зачете первой уверенно оказалась Energy Standard, собрав в сумме 609 баллов. Следом остались канадская Toronto Titans (448) и американская New York Breakers (354,5) и замкнула квартет участников Aqua Centurions (290,5).

После проведенных этапов лидирует пока команда Los Angeles Current (девять очков, участвовала в трех этапах), далее идут Cali Condors и London Roar (по восемь очков на двух этапах), а за ними Energy Standard (семь очков на двух этапах). По итогам регулярного сезона восемь лучших команд образуют два полуфинала, лучшие команды которых встретятся в финале Лиги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский